SV Friesen - TSV I 4:3 (3:2)

TSV: Karnitzschky – Sahin (ab 46. Myska), Seidel, Mi. Walther, Vates, Da. Walther, Sycha, Siniawa, Nedbaly, Hartbauer (ab 62. Damrot), Cemousek

Tore: 6. Min. Lindner 1:0, 19. Min. Schubart 2:0, 25. Min. Nedbaly 2:1, 40. Min. Fugmann 3:1, 43. Min. Sycha 3:2, 75. Min. Schubart 4:2, 79. Min. Nedbaly 4:3

Eigentlich ist es unerklärlich, warum der SV Friesen diese Landesliga- Partie, die nach knapp 20 Minuten entschieden schien, fast nochmals aus der Hand gegeben hat. Die Gastgeber waren an und für sich während der 90 Minuten dem TSV überlegen und erspielten sich auch jede Menge Torchancen. Es waren individuelle
Fehler, die die Gäste immer wieder ins Spiel zurückbrachten. Wie geplant übernahm die Böger-Truppe die Initiative, und der starke Marcel Lindner drosch das Leder vor
der Strafraumgrenze flach unhaltbar ins Toreck (16.). Pech hatte Lindner wenige Minuten später, als ein TSVAbwehrspieler gerade noch zur Ecke klärte (14.). Schon in der 19. Minute schien die Begegnung frühzeitig zugunsten des SV gelaufen zu sein. Frank Fugmann passte haargenau zu Rene Schubart, der sicher verwandelte (19.).
Die Führung hätte dann Dominik Woitschitzke ausbauen können, doch verzog er aus acht Metern deutlich (20.). Die Frankenwäldler glaubten, die Partie gemütlich nach Hause schaukeln zu können – weit gefehlt. Nach Abstimmungsproblemen in der Abwehr spielte Marco Siniawa seinen Sturmführer Frantisek Nedbaly gekonnt frei, der sicher ins lange Eck vollendete (25.). Kein Fortune hatte Minuten später Hurec, von Lindner schön bedient, als sein Hackentrick von Torwart Karnitschky durchschaut wurde. Noch vor der Pause schlenzte Frank Fugmann, erneut von Marcel Lindner gut in Szene gesetzt, das Leder über Keeper Karnitzschky in den langen Winkel (40.). Thiersheim nutzte zwei Minuten später neuerliche Defensivschwächen des SVF zum Anschlusstreffer durch Daniel Sycha (43.). Nach dem Wiederanpfiff drängte
die Pribyl-Truppe auf den Ausgleich. Knapp segelte ein strammer Schuss von Nikolai Vates am Friesener Gehäuse vorbei und Keeper Sven Walter musste nach einer guten Einschussmöglichkeit von Frantisek Nedbaly im Nachfassen klären (52./67.). Als Rene Schubart nach einer genauen Flanke von Marcel Lindner das 4:2 erzielt hatte, lehnten sich die SV-Akteure erneut gemütlich zurück und brauchten sich nicht zu wundern, dass sie mit einem Tor – unhaltbar ins Dreieck erzielt von Frantisek Nedbaly
– wieder in Bedrängnis gerieten. Wenn Friesen die Relegation zur Bayernliga erreichen will, darf die Böger-Truppe nicht so überheblich auftreten, wenn vermeintlich schwächere Mannschaften der Gegner sind. Schiedsrichter Doneff leitete die faire Begegnung sicher.