TSV I - TSV Nürnberg-Buch 2:2 (1:1)

TSV: Karnitzschky, Völker, Seidel, Mi. Walther (63. Lima), Vates, D. Walther, Sycha, Siniawa (63. Hartbauer), Nedbaly, Damrot, Komberec

Tore: 12. Min. Siniawa 0:1 (Eigentor), 14. Min Komberec 1:1, 59. Min. Brehm 1:2, 75. Min Sycha 2:2 (FE)

Eine über weite Strecken zerfahrene Partie, in der Thiersheim unsicher begann. Kein Wunder, dass sich Buch in der Anfangsphase über seine schnellen Spitzen das eine oder andere mal gut in Szene setzen konnte. Die Platzherren widersetzten sich dem Druck bis zur 12. Minute, ehe Siniawa nach einer Ecke für den TSV Buch unglücklich mit dem Kopf zur Gästeführung ins eigene Tor einsandte. Die Antwort der Pribyl-Schützlinge ließ nicht lange auf sich warten. So überwand der wieselflinke Lukas Komberec nach feinem Pass von Sycha gekonnt den herausstürzenden Gästetorwart zum Ausgleich. Drei Minuten später freuten sich die Gäste nach einem Tor durch Brehm zu früh – es war Abseits. Kurz darauf wiederum Riesenglück für den TSV Thiersheim: Hulm setzte sich am rechten Flügel gut durch und steckte den Ball zu Brehm, der an Torhüter Karnitzschky scheiterte. Der Nachschuss von Riese landete am Pfosten der Einheimischen. Endlich nahm die Partie Fahrt auf. In der 29. Minute schickte wiederum Sycha den schnellen Komberec auf die Reise, der mit einem strammen Flachschuss am großartig parierenden Torhüter Kosuchowski scheiterte. Mit ein wenig mehr Übersicht hätte er den Ball auch zum völlig frei stehenden Damrot spielen können. Die nachfolgende Ecke brachte wiederum Sycha in gute Position. Seine Hereingabe nahm der aufgerückte Nedbaly volley und hatte dabei Pech, dass Scherzer in letzter Not für die Gäste rettete. Gravierende Abspielfehler Dies war in der ersten Hälfte eins die beste Phase; in der Folge schlichen sich auf beiden Seiten wiederholt gravierende Abspielfehler ein, die keinen Spielfluss zuließen. Buch hatte zwar leichte Feldvorteile, konnte diese aber nicht in etwas Zählbares ummünzen. Lediglich der agile Gästestürmer Riese brachte ab und zu etwas Unruhe in die Reihen der Einheimischen, so richtig ärgern konnten die Nürnberger Vorstädter Nedbaly, Vates & Co aber nicht. Die zweite Hälfte begann wiederum sehr zerfahren. Mit der ersten guten Aktion schlossen die Bucher eine tolle Kombination über Reichel und Brehm zur Führung ab. Die gesamte Abwehr des TSV sah dabei mehr als schlecht aus. Mit der Hereinnahme von Hartbauer und Lima bekam das Thiersheimer Angriffsspiel wesentlich mehr Schwung und Druck. Die Gäste bekamen die TSV-Akteure immer weniger in den Griff. Diese Tatsache nahm der Bucher Verteidiger Scherzer wohl zu wörtlich und riss TSV Stürmer Damrot vor den Augen von Schiedsrichter Schwarzmann im Strafraum um. Sycha nahm dieses Geschenk gerne an und vollstreckte eiskalt und unhaltbar zum 2:2-Ausgleich. In der Folge wurde die Partie hektischer. Hinter dem Rücken des Unparteiischen wurde Damrot im Gästestrafraum durch Marciano „rotwürdig“ attackiert – hier hatten die Bucher wahrlich Glück. Die größte Chance für den TSV Thiersheim zum Siegtreffer vergab Daniel Walther nach Freistoß von Sycha, er köpfte freistehend den Ball aus sechs Metern über den Kasten. Die Gäste tauchten in der zweiten Halbzeit nur noch einmal gefährlich vor Karnitzschy auf – Reichel hatte mit seinem Kopfball ebenfalls die Riesenchance zum Siegtreffer – er verzog aber ebenfalls übers Tor ! Bei etwas mehr Genauigkeit und Zielstrebigkeit wäre durchaus ein Dreier für den TSV Thiersheim drin gewesen – so aber geht die Punkteteilung vollauf in Ordnung. Thiersheim hatte in Vates, Sycha und Nedbaly seine Besten, während die Gäste eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigten.