Dergahspor Nürnberg – TSV I 3:2 (2:0)

TSV: Karnitzschky, Völker (81. Lima), Seidel, M. Walther (64. Hartbauer), Vates, D. Walther, Sycha, Siniawa (81. Sahin), Nedbaly, Damrot, Komberec

Tore:
9. Min. Aydin 1:0, 34. Min. Jasarevic 2:0, 68. Min. Sycha 2:1, 79. Min. Aydin 3:1, 89. Min. Damrot 3:2 (FE)

Gelb-Rote Karten:
M. Bilici (Dergahspor) wegen wiederholten Foulspiels (75.)

Rote Karte:
Memet (Dergahspor) wegen Unsportlichkeit (90.)

Dergahspor übernahm in dieser spannenden Fußball-Landesliga-Begegnung auf dem Kunstrasenplatz gleich das Kommando. In der 9. Minute durften die Nürnberger Türken das erste Mal jubeln: Aydin drang unbedrängt in den Strafraum ein und traf aus leicht spitzem Winkel. Thiersheim hatte seine erste Chance in der 15. Minute durch Siniawa, aber dessen Fernschuss war eine sichere Beute für Memet. Auch wenn man Dergahspor die Unsicherheit vor allem in der Hintermannschaft durch die verlorenen Punkte in den vergangenen Spielen anmerkte, war Thiersheim zunächst zu harmlos, um die Nürnberger zu gefährden. Die Gastgeber zeigten zeitweise schnelle Kombinationen. So in der 34. Minute, als Boxler den zentral freigelaufenen Jasarevic anspielte und dieser von der Strafraumgrenze mit einem schönen Schlenzer den Ball zum 2:0 versenkte. In der zweiten Halbzeit war Dergahspor nicht mehr so aktiv, und Thiersheim suchte seine Chance. Vor allem ab der 60. Minute kamen die Gäste mehrmals gefährlich vor das Nürnberger Tor. In der 65. Minute hatten die Thiersheimer eine Doppelchance durch Komberec und Siniawa. Drei Minuten später wurden die Bemühungen der Fichtelgebirgler belohnt. Der wendige Komberec wurde an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht, und den fälligen Freistoß verwandelte Sycha mit einem schönen Schuss über die Mauer zum Anschluss. Die Ampelkarte für Bilici rüttelte die Nürnberger wieder wach: In der 79. Minute köpfte Aydin den Ball nach einem Freistoß zum 3:1 in die Maschen. Mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 89. Minute kam Thiersheim nochmals heran, obendrein erhielt Memet wegen einer Unsportlichkeit die rote Karte: Er wollte verhinden, das Damrot den Ball schnell aus dem Tor holte und grätschte ihn einfach um. In der Nachspielzeit war Dergahspor nur noch zu neunt, konnte aber den Ball in den eigenen Reihen halten.