SpVgg SV Weiden - TSV I 4:1 (3:0)

TSV: Karnitzschky – Myska, Seidel, M. Walther (46. Sahin), Vates, D. Walther (88. Manzke), Hartbauer, Siniawa, Damroth (46. Bartek), Nedbaly, Cernousek

Tore:
4. Min. Egeter 1:0, 7. Min. Pavlovic 2:0, 37. Min. Egeter 3:0, 69. Min. Siniawa 3:1, 85. Min. Hegenbart (85.) 4:1

Gelbrote Karte: 78. Min. Sahin (TSV/Notbremse)

Gut erholt von der Aufstiegsfeier zeigte sich Fußball-Landesligist SpVgg SV Weiden im Nachholspiel gegen den TSV Thiersheim. Im 16. Heimspiel in dieser Saison gab es den 15. Sieg. „Wir werden die letzten sieben Spiele Vollgas geben“, hatte Trainer Christian Stadler vor der Nachholpartie versprochen. Ein Versprechen, das seine Akteure vom Anpfiff weg beherzt umsetzten. Kaum 60 Sekunden waren vergangen, da brannte es im Thiersheimer Strafraum schon das erste Mal. Doch Andreas Wendl brachte nicht genügend Druck hinter seinen Schuss, der zudem noch links am Pfosten vorbeiging. Die auf Konter lauernden und aus einer dicht gestaffelten Abwehr heraus agierenden Gäste gaben das erste Lebenszeichen in der dritten Minute ab, als sich Peter Schecklmann einen Fehlpass leistete und TSV-Angreifer Frantisek Nedbaly
alleine auf SpVgg SV-Keeper Dominik Forster zulief. Der Weidener Schlussmann verkürzte aber den Winkel und hielt. Im unmittelbaren Gegenzug gab es die frühe Weidener Führung: Eine schöne Kombination zwischen Christoph Hegenbart und Egeter schloss letzterer trocken aus zwölf Metern zum 1:0 ab. Und für die abstiegsbedrohten Oberfranken sollte es noch dicker kommen: In der siebten Minute hielt der freistehende Pavlovic aus 20 Metern drauf. Das Leder schlug unhaltbar neben dem rechten Pfosten zum 2:0 ein. Munter Richtung TSV-Gehäuse ging es weiter. In der 17. Minute hatte Hegenbart das 3:0 auf dem Fuß, doch der Ball versprang ihm freistehend vor dem Thiersheimer Torwart Matthias Karnitzschky. Die nächste „Hundertprozentige“ hatte Michael Riester (20.), aber sein Schuss segelte ebenfalls vorbei. Danach scheiterte Egeter zweimal am TSV-Schlussmann (31./36.), ehe er nach einer Riester-Ecke (37.) das längst überfällige 3:0 zum Halbzeitstand köpfte.
Die Geschichte der zweiten 45 Minuten ist schnell erzählt: Die Stadler- Truppe tat nicht mehr als nötig, während sich der TSV Thiersheim zwar mühte, ihm aber einfach die Mittel fehlten, um die Weidener wirklich in Gefahr zu bringen. Bis auf einmal, als Verteidiger Benjamin Scheidler kräftig mithalf. Seinen Ballverlust nutzte Marco Siniawa zum 1:3 (69.), ehe er Forster (75.) zur Glanzparade zwang. Auf der anderen Seite scheiterten in der Schlussviertelstunde zunächst Hegenbart, Chousein und Klaus
Herrmann am guten Thiersheimer Schlussmann Karnitzschky. Hegenbart gelang schließlich in der 85. Minute doch noch sein nunmehr 22. Saisontreffer. Nach einem Alleingang trickste er den TSV-Torhüter aus und schob eiskalt zum 4:1-Endstand (85.) ein.