TSV I – TSV Neudrossenfeld 2:2 (1:0)

TSV: Karnitzschky, Sahin, Cernousek, Seidel, M. Walther, Vates, D. Walther, Siniawa, Bartek (76. A. Manzke), Hartbauer, Damrot

Tore: 24. Min. Siniawa 1:0, 63. Min. Diwersi 1:1, 84. Min. Lattermann 1:2 (Foulelfmeter), 92. Min. Vates 2:2

Das war keineswegs ein unverdienter Zähler für den Tabellenvorletzten Thiersheim, obwohl es anfangs nicht danach aussah, denn die favorisierten Neudrossenfelder drückten mächtig aufs Tempo. Die Schmidt- Truppe wollte die Hausherren im Eilzugmanier aus den Angeln heben, rannte sich am einheimischen Abwehrbollwerk jedoch immer wieder fest. Und wenn die Gäste doch einmal in Position kamen, dann zielten sie schlecht, scheiterten an einem dazwischenfahrenden Thiersheimer Bein oder fanden ihren Meister in Keeper Karnitzschky. Auf dem aalglatten Rasen entwickelte sich vom Anpfiff weg eine flotte Auseinandersetzung. Die Gäste hatten Vorteile, rannten sich jedoch fest. Als H. Küfner in der 13. Minute freie Bahn hatte, klärte Seidel in höchster Not. Mit ihren etwas zu steil angelegten Aktionen brachten sich die Gäste wiederholt um bessere Positionen. Als die Fichtelgebirgler den Faden fanden, endete der Einbahnstraßenfußball. Auf den Kopf gestellt war der Spielverlauf nach 24 Minuten. D. Walther sandte eine Ecke butterweich in den Strafraum, Siniawa nutzte eine Verwirrung bei Neudrossenfeld und köpfte ein. Kurz vor der Pause verhinderte Taubenreuther einen Einschlag durch Bartek, als er vor der Linie klärte. Mit der gleichen Gangart ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Thiersheim fightete verbissen, warf sich dazwischen und bremste damit die Angriffswut des oberfränkischen Konkurrenten. Hartbauer hätte in der 58. Minute berühmt werden können, aber er zielte aus 18 Metern knapp am Gehäuse vorbei. Fünf Minuten danach ein „erfolgreiches Doppel“ von Diwersi. Er scheiterte zunächst freistehend am Fuß von Karnitzschky, bekam per Abpraller eine weitere Chance und die nutzte er zum Ausgleich. Als Lattermann dem schnellen Diwersi auf die Reise schickte, holte Vates diesen von den Beinen und Lattermann verwandelte den Strafstoß sicher. Neudrossenfeld hatte Thiersheim im Sack, machte ihn aber nicht zu. Nach einem Freistoßabpraller in der 92. Minute drückte Vates den Ball aus nächster Nähe zum 2:2 in die Maschen. „Das war die richtige Spritze für die Moral der Truppe. Eigentlich ist es schade, denn wir hatten die Chance zum 2:0. Wir haben gezeigt, dass wir mithalten können, wenn wir mit Einsatz spielen und kämpfen. In den restlichen neun Partien werden wir hoffentlich ähnliche Leistungen zeigen“, sagte Coach Roman Pribyl.