FC Burgkunstadt - TSV Thiersheim    1:2 (1:0)

TSV Thiersheim: Brtva - Kreller, Seidel, Hartbauer, Vates, Hecht, Göcking (ab 90. Min Sattler), Biegler (ab 78. Min Bartek), Nedbaly, Damroth, Meckl

Tore: 4. Min. Dießenbacher 1:0, 67. Min. Hartbauer 1:1, 77. Min. Biegler 1:2.

Wenn man von einer Krise reden konnte, sollte diese gestern Zuhause gegen den TSV Thiersheim beendet werden. Dieses Vorhaben schien auch voll und ganz aufzugehen, denn bereits in der 4. Minute war es Sven Dießenbacher, der den Ball über den Gäste-Keeper lupfte und so das Leder seinen Platz zum 1:0-Führungstreffer in den Maschen fand. Das Unterfangen Heimsieg schien auf bestem Weg zu sein und der FC Burgkunstadt drängte weiter aufs Gästegehäuse und bestimmte das Spielgeschehen überwiegend. Die dickste Chance hatte wohl erneut Dießenbacher in der 26. Minute, doch scheiterte er am Lattenkreuz. Das sind wohl die „Bretter“ die Spielertrainer Peter Reichel genutzt sehen wollte. Von den Gästen aus Thiersheim war bislang nicht allzuviel zu sehen und wenn sie es doch einmal in Nähe des FCB-Gehäuses schafften, war dort Aumüller, der den Kasten sauber hielt. Ungenutzte Chancen auf beiden Seiten ließen die beiden Mannschaften so mit dem Stand von 1:0 in die Halbzeitpause gehen. Auch nach dem Seitenwechsel beherrschte der FC Burgkunstadt eigentlich zunächst das Spielgeschehen und schien entschlossen hier nichts mehr anbrennen zu lassen, doch fehlte einfach noch die letzte Konsequenz im Abschluss, so dass Tore zunächst ausblieben, so zum Beispiel Schwemmleins heftiger Weitschuss, der das Gehäuse des TSV nur knapp verfehlte (63. Min). Dennoch blieben Tore nicht aus, denn auf einmal gelang es dem TSV Thiersheim besser ins Spiel zu kommen, was nicht zuletzt an Unsicherheiten im Mittelfeld des FC Burgkunstadt lag. Und so gelang es dann Hartbauer in der 67. Minute den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dieser Hoffnungsschimmer ließ die Gäste noch einmal ihre letzten Kräfte mobilisieren und der FC Burgkunstadt schien erstmal nichts mehr dagegensetzen zu können und hatte in der Defensive allerhand zu tun. Dennoch ließ sich der TSV Thiersheim nicht aufhalten und erzielte in der 77. Minute durch Biegler den Treffer zum 1:2. Nun wehrte sich auch der FC Burgkunstadt wieder vehementer, doch konnte er weder Chancen aus dem Spiel heraus noch Standardsituation zu einem weiteren Treffer nutzen, so dass man am Ende die drei Punkte mit nach Thiersheim schicken musste.