TSV Thiersheim - 1.FC Strullendorf   2:2 (0:0)

TSV Thiersheim: Brtva - Hecht - Meckl, Kreller - Vates, Damrot M., Hartbauer, Sycha (Göcking), Seidel G. - Gerwens, Nedbaly

Tore: 0:1, 1:1 Nedbaly (HE), 1:2 Eigentor, 2:2 Vates

Bei hochsommerlichen Temperaturen wollte der TSV Thiersheim an die starke Leistung der Vorwoche anknüpfen und versuchte die Gäste unter Druck zu setzen, doch der Ball lief nicht wie gewohnt durch die Reihen der Heimelf. Sie fabrizierte Fehlpässe oder rieb sich in unnötigen Zweikämpfen auf. So konnte der Landesliga-Absteiger immer wieder über die schnellen Neundörfer und Nicolaus zu gefährlichen Kontern ansetzen. Schon nach drei Minuten stand Nicolaus allein vor TSV-Torwart Brtva, der bravourös den Winkel verkürzte und hielt.
Danach die ersten Chancen für den TSV: Erst wurde der fleißige Nedbaly im letzten Moment gestoppt und wenig später scheiterte er mit einem strammen Schuss aus halbrechter Position am gut reagierenden Gästekeeper Mühlfriedel. Doch immer wieder passierten Fehler in der Thiersheimer Hintermannschaft. Und das Pass-spiel der Heimelf war einfach zu ungenau und die Gäste suchten immer wieder ihre schnellen Spitzen mit langen Bällen, was aber meistens von der TSV-Abwehr durchschaut wurde. Erst kurz vor dem Pausenpfiff hatte Nicolaus die Gästeführung auf dem Fuß, doch er konnte die große Chance nicht nutzen.
Die zweite Hälfte begann, wie die erste aufgehört hatte. Der TSV bemüht, aber zu ungenau und umständlich, die Gäste profitierten von den Fehlern im TSV-Mittelfeld. Nach einer Stunde kam es, wie es kommen musste: Nicolaus allein vor Brtva schob den Ball am chancenlosen Thiersheimer Keeper vorbei, der Ball trudelte an den Pfosten, Ostriz brauchte nur noch einzuschieben - 0:1. Jetzt verstärkte der TSV den Druck. In der 67. Minute der größte Aufreger des Spiels: Ecke TSV, der Kopfball von Nedbaly wurde von der Linie geschlagen, den Nachschuss von Göcking parierte Torhüter Mühlfriedel bravourös, der Ball fiel vor die Füße von Gerwens, der sofort abzog und den vermeitlichen Ausgleich erzielte. Doch der junge Schiedsrichterassistent hatte etwas dagegen, er hob zur Überraschung aller die Fahne und zeigte eine Abseitsstellung an. Nichts war's mit dem Ausgleich.
Doch die Heimelf zeigte Moral und den unbedingten Willen, dieses Spiel nicht zu verlieren. In der 83. Minute scheiterte wiederum der kopfballstarke Nedbaly nach einem Vates-Freistoß am Gäste-Torwart, doch der abgewehrte Ball wurde für alle deutlich sichtbar von einem Abwehrspieler mit der Hand gespielt - Strafstoß für den TSV. Nedbaly ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte sicher - 1:1.
Doch nur eine Minute später wurde eben dieser Nedbaly zur tragischen Figur, als er einen weit geschlagenen Freistoß der Strullendorfer, unhaltbar für Keeper Brtva zur erneuten Gästeführung im eigenen Torwinkel versenkte - 1:2. Mit bewundernswertem Einsatz und Moral stemmten sich die Thiersheimer gegen die Niederlage und Vates war es vorbehalten, in der 91. Minute nach einem strammen Gerwens-Schuss den Abpraller zum Endstand zu versenken - 2:2.
Ein gerechtes Unentschieden zweier neu formierter Mannschaften, die beide mit Einsatz und Kampfkraft überzeugten. Bei den Gästen waren Torwart Mühlfriedel, Neundörfer und Nicolaus die Besten, während bei Thiersheim Torwart Brtva, der in der Anfangsphase den TSV mit Glanzparaden im Spiel hielt, Gerwens und Kreller überzeugten. KPM