TSV Thiersheim - ASV Gaustadt   1:1 (1:1)

TSV Thiersheim: Brtva, Kreller (72. Min Biegler), Seidel, Hartbauer, Vates, Hecht, Göcking, Sycha, Nedbaly (44. Min. Gerwens), Damrot, Cernousek.

Tore: 27. Min. Nedbaly 1:0, 37. Min. Ribeiro 1:1

Das Spiel benötigte zehn Minuten Anlaufzeit, in denen sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten. Danach übernahmen die Gäste das Kommando und kamen durch den schnellen Ribeiro zu guten Torchancen. Nachdem er in der elften Minute knapp verzogen hatte, wurde er nur eine Minute später wunderschön frei gespielt und stand alleine vor TSV-Keeper Brtva. Dieser rettete mit einem tollen Reflex das 0:0. In dieser Phase hatte die Heimelf Probleme mit dem Spielaufbau und die Gäste machten mächtig Druck. In der 24. Minute donnerte Ribeiro einen 20-Meter-Freistoß an die Latte des TSV-Gehäuses.
Drei Minuten später der erste gut vorgetragene Angriff der Thiersheimer: Göcking und Vates überlisteten die Gaustädter Abwehr auf der rechten Seite mit einem doppelten Doppelpass und Sturmführer Nedbaly brauchte die gut getimte Vates-Flanke nur noch über die Linie zu drücken - 1:0. Als sich das Spiel nun mehr in die Hälfte der Gäste verlagerte, schlugen diese eiskalt zurück. Ribeiro setzte sich am Strafraum gegen drei Thiersheimer durch, ließ dem guten Brtva im TSV-Tor keine Chance und erzielte den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde Nedbaly brutal von den Beinen geholt und musste ausgewechselt werden. Schiedsrichter Hofmann unterband die überaus robuste Gangart der Gäste nur sehr selten wirklich konsequent. Die zweite Hälfte dieses flotten Spiels gehörte dann eindeutig der Heimelf. Man merkte der Mannschaft den unbedingten Siegeswillen an und es rollte Angriff auf Angriff auf das Gaustädter Tor. Zwischen der 54. und der 64. Minute musste Gäste-Torwart Dürr erst gegen Damrot und dann gegen einen 20-Meter-Kracher von Göcking sein ganzes Können aufbieten, um das Unentschieden zu halten. In der 66. Minute verweigerte Schiedsrichter Hofmann, der dem Spiel in keiner Phase gewachsen war, dem TSV einen klaren Handelfmeter, als ein Gästeverteidiger einen Göcking-Schuss in Torwartmanier abwehrte.
Die Gäste zogen sich nun komplett in die eigene Hälfte zurück und überließen der Heimelf das Mittelfeld. Immer wieder angetrieben von den fleißigen Cernousek und Seidel, fehlte Thiersheim nur das Durchsetzungsvermögen im gegnerischen Strafraum, um den Siegtreffer zu markieren. Nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden zweier Mannschaften, die zeigten, dass sie zurecht in der Tabelle ziemlich weit oben stehen. Beim TSV Thiersheim überzeugten Hecht, Seidel und Cernousek, während Gaustadt seine Besten in Torwart Dürr und Ribeiro hatte. Schiedsrichter Hofmann sorgte durch seltsame Entscheidungen und sein unsicheres Auftreten für sehr viel Unruhe im Spiel und bei den Zuschauern. KPM