TSV I - 1.FC Burgkunstadt 3:2 (0:1)

TSV Thiersheim:
Brtva - Sahin, Seidel, Hartbauer, Vates, Hecht (87. Min Sattler), Sycha, Gerwens, Nedbaly, Damrot M. (82. Meckl), Cernousek.

Tore: 15. Min. Dießenbacher 0:1, 47. Min. Baier 0:2, 62.Min. Damrot M. 1:2, 63.Min. Damrot M. 2:2, 77. Min Sycha 3:2

Thiersheim mit unglaublichem Siegeswillen

Pünktlich zum Spielbeginn ging ein Regenguss über dem gut bespielbaren Platz nieder. Eben so stürmisch begann der Tabellenführer aus Burgkunstadt. Mit dem Wind im Rücken, wollten die Reichel- Schützlinge sofort klare Verhältnisse schaffen. Immer wieder mit hohen Bällen versuchten die groß gewachsenen Gäste vor dem Tor des TSV für Gefahr zu sorgen. Vor allem bei Standardsituation war der 1. FC Burgkunstadt brandgefährlich. In der 15. Minute führte ein Eckball der Gäste zwangsläufig zur Führung. Dießenbacher stand am langen Pfosten frei und drückte den Ball aus spitzem Winkel über die Linie.

Erste Großchance

In der Folgezeit konnte sich die Heimelf befreien und kam besser ins Spiel. Die erste Großchance des TSV hatte Gerwens, als er, von Vates wunderbar freigespielt, an der Latte des FC-Gehäuses scheiterte. Wenige Minuten später setzte sich der starke Nedbaly auf dem linken Flügel durch, aber Cernousek kam einen Schritt zu spät, um die Hereingabe zu verwerten. Fünf Minuten später setzte Nedbaly einen Kopfball nach Cernousek-Flanke knapp neben das Gästetor. Die Thiersheimer hatten nun mehr vom Spiel, die Gäste warteten auf Fehler in der TSV-Hintermannschaft. Einen dieser Ballverluste in der eigenen Hälfte hätte der Burgkunstädter Hopfenmüller fast zum 0:2 genutzt, doch er hatte sein Visier zu hoch eingestellt.
Gleich nach Wiederanpfiff köpfte Nedbaly eine gut getimte Flanke von Sahin über den Kasten. Im Gegenzug vertändelte die TSV-Abwehr den Ball - ein Pass nach innen, und Baier ließ sich frei stehend nicht zweimal bitten.
Was dann passierte, wird die Thiersheimer Fans noch in einigen Wochen mit der Zunge schnalzen lassen. Die Thiersheimer drehten auf, als würde das Spiel neu beginnen. Mit unglaublichen Siegeswillen und großartiger Moral stürzten sie den Spitzenreiter von einer Verlegenheit in die nächste. Nach wunderschönen Spielzügen ergaben sich Chancen im Minutentakt. Erst scheiterte Gerwens nach einen langen Ball von Hartbauer aus 11 Metern am Gästekeeper, dann brachte Sycha die Kugel nach toller Vorarbeit von Nedbaly aus drei Metern nicht im Tor unter. Immer wieder angetrieben vom bärenstarken Sycha und von Nedbaly, den die Abwehr der Gäste nie in den Griff bekam, fehlten nur die Tore. Dann kam die Minute des Martin Damrot. Erst verwandelte er einen Abpraller, nachdem ein Vates- -Schuss noch auf der Linie geklärt werden konnte um Anschlusstreffer. Danach drückte er einen Sycha-Freistoß aus kürzester Distanz mit dem Kopf über die Linie - 2:2. Aber damit nicht genug: Der TSV- Express rollte weiter, die Heimelf lieferte eine sensationelle Leistung ab. Im Gästestrafraum spielten sich turbulente Szenen ab. Der FC konnte sich nur sporadisch befreien und versuchte, über lange Bälle zu Kontern zu kommen. Die einzig nennenswerten Chancen hatten Baier, der in der 75. Minute und Krappman, der einen Kopfball nach Freistoß am Tor vorbeisetzte.
In der 77. Minute war es dann soweit: Der eminent fleißige Damrot wurde 18 Meter vor dem FC-Tor von den Beinen geholt, und Sycha schlenzte den Freistoß über die Mauer in den Winkel des Gästetores zum 3:2. In den verbleibenden Minuten versuchte Burgkunstadt alles, doch die TSV-Abwehr stand sicher und ließ nichts mehr anbrennen.
Am Ende ein auf Grund der außergewöhnlichen Leistung in der zweiten Hälfte hochverdienter Sieg des TSV Thiersheim gegen einen doch etwas enttäuschenden Tabellenführer.
Aus einer starken TSV-Elf ragten noch Hartbauer, Sycha, Nedbaly und der zweifache Torschütze Damrot heraus.