VfB Kulmbach - TSV I 3:2 (1:0)

TSV: Brtva, Sattler, Seidel, Nothhaft, Fuhrmann, Hartbauer (73. Seidel), Koubek, Gregor, Hudecek, Winkler (46. Sneberger), Cernousek

Schiedsrichter: Winkler (Bamberg); Zuschauer: 105

Tore: 42. Min. Kodisch (1:0; 47. Min. Wohlfart 2:0; 57. Min. Koubek 2:1, 62. Min. Kodisch 3:1, 72. Min. Gregor 3:2 (Foulelfmeter)

Der VfB Kulmbach sammelt mit einem 3:2-Heimsieg über Thiersheim wertvolle Punkte gegen den Abstieg. Die ersten Minuten der Begegnung waren sehr zerfahren. Viele kleine Fouls ließen keinen Spielfluss aufkommen. In der 19. Minute hatten die Gäste dann die erste Chance, in Führung zu gehen. Eine gute Flanke sprang Pavel Hudecek etwas zu weit vom Fuß und VfB-Keeper Samuel Flieger konnte die Situation entschärfen. Nach gut 20 Minuten kam Kulmbach besser in die Begegnung. In der 25. Minute verzog erst Cüneyt Kalburan aus 16 Metern, kurz danach Wagner. Doch die Gäste blieben gefährlich, in der 36. Minute scheiterte Karel Koubek am glänzend parierenden Flieger. Dann aber gelang den Metzdorfern noch vor dem Halbzeitpfiff die Führung durch Kodisch. In der 47. Minute baute Christopher Wohlfart die VfB-Führung aus. Und nur drei Minuten später hätte Mathias Kodisch die Partie wohl entschieden, hätte er, als er alleine auf Torwart Brtva zulief, den Ball ins und nicht am Tor vorbeigeschoben. So kam der Gast durch Koubek in der 57. Minute zum Anschlusstreffer. In der Folge wackelte der VfB und lud Thiersheim immer wieder zu Chancen ein. Allein Torwart Flieger war es zu verdanken, dass der TSV zu keinem Treffer kam. Kodisch konnte in der 62. Minute wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung sorgen. Doch in der 72. Minute verwandelte Koubek einen von Reuther verursachten Elfmeter und machte die Partie abermals spannend, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Der VfB hat nach diesem Sieg weiterhin die Chance auf den Klassenerhalt.