TSV I - BSC Saas Bayreuth 0:2 (0:1)

TSV: Brtva, Sattler (62. Fuhrmann), M. Seidel (82. G. Seidel), Nothhaft, Gregor, Winkler, Benker, Sneberger, Hudecek, Hartbauer, Cernousek

Tore: 15. Min. Scherm 0:1, 92. Min. H. Greef 0:2

Der Tabellenführer trat von Beginn an sehr selbstbewusst auf und erarbeitete sich auch die ersten Torgelegenheiten. Schon in der dritten Minute musste TSV-Keeper Brtva das erste Mal eingreifen, um einen Rückstand zu verhindern. Saas Bayreuth sorgte immer wieder mit schnell vorgetragenen Angriffen für Gefahr vor dem TSV-Gehäuse. Fast zwangsläufig dann der Führungstreffer für die Gäste in der 15. Minute: Nach einer gelungenen Ballstafette im TSVStrafraum, bei der die Defensive der Heimelf keinen Zugriff auf ihre Gegenspieler fand, ließ Scherm Keeper Brtva aus 12 Metern keine Chance. Erstaunlicherweise kam die Heimelf nach diesem Gegentreffer besser ins Spiel und agierte auch in der Offensive wesentlich effektiver. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand hatte Thiersheim schon die Riesenchance zum Ausgleich, als Michael Seidel nach einem klugen Pass von Hartbauer völlig frei vor Gästetorwart Tscheuschner auftauchte, doch die Kugel knapp am langen Pfosten vorbeisetzte. Nur drei Minuten später setzte sich Hudecek gekonnt gegen zwei Gästespieler durch und zog aus 20 Metern ab, doch der BSC-Keeper konnte das Geschoss mit einer Glanzparade an die Latte lenken. Der TSV machte jetzt mächtig Druck und erarbeitete sich in dieser Phase sogar ein Chancenplus gegen den Spitzenreiter. In der 35. Minute verweigerte der ansonsten sehr umsichtig leitende Schiedsrichter Stöckl dem TSV einen klaren Foulelfmeter, als Nothhaft nach einem Eckball beim Schussversuch das Standbein weggezogen wurde. Der mögliche Ausgleich hätte dem Spiel unter Umständen eine Wendung geben können. Im direkten Gegenzug dann fast das 0:2, doch die TSV-Abwehr konnte im letzten Moment klären. Danach nahmen die spielerisch sehr starken Gäste wieder das Heft in die Hand und kontrollierten das Geschehen bis zum Pausenpfiff. Die Geschichte der zweiten 45 Minuten ist schnell erzählt: Die Heimelf versuchte weiterhin Druck zu machen und lockerte ihre Abwehr, dadurch ergaben sich für die pfeilschnellen Gästestürmer immer wieder Möglichkeiten durch schnelle Konter, die sie aber reihen- und teilweise leichtfertig vergaben und dadurch die Gastgeber im Spiel blieben. In der 58. Minute erkämpfte sich der fleißige Gregor den Ball an der Eckfahne, zog nach innen und bediente Benker im Rückraum, doch dessen Schuss stellte Torwart Tscheuschner vor keine großen Probleme. Fünf Minuten später musste TSV-Keeper Brtva zweimal gegen den durchgebrochenen Massberger klären. Der TSV hatte dann noch zwei Möglichkeiten zum Ausgleich. Erst strich ein Gregor-Freistoßkracher aus 25 Metern knapp über das Gästegehäuse und kurz darauf verzog Fuhrmann nach Hartbauer-Flanke knapp. Der Treffer zum 0:2 in der Nachspielzeit war nicht mehr spielentscheidend. Am Ende stand ein nicht unverdienter Sieg des starken Tabellenführers gegen einen TSV Thiersheim, der keineswegs enttäuschte und mit etwas Glück auch einen Punkt hätte ergattern können.