TSV I - FC Trogen 3:2 (0:1)

TSV: Brtva, Sattler, G. Seidel (46. Koubek), Lorke, Vates, Hartbauer, M. Seidel, Sneberger (80. Winkler), Hudecek, Horvat (90. Nothhaft), Fuhrmann

Schiedsrichter: Fröba (TSV Neukenroth) Zuschauer: 100

Tore: 8. Min. Nendza 0:1, 61. und 63. Min. Horvat 1:1 (Handelfmeter) und 2:1, 71. Min. Hartbauer 3:1, 87. Min. Göcking 3:2

Rote Karte: Gahn (Trogen, 88. , Tätlichkeit)

Die Zuschauer sahen ein sehr intensives Spiel auf der Thiersheimer Alfred-Reul-Sportanlage. Die Gäste traten sehr selbstbewusst und engagiert auf, spielten von Beginn an nach vorn und setzten die Heimelf unter Druck. Schon mit der ersten Tormöglichkeit gingen sie in Führung, als Nendza völlig frei angespielt wurde und Torwart Brtva keine Chance ließ. Trogen agierte weiter offensiv und hätte neun Minuten später erhöhen können, doch erst stand das Aluminium und dann Brtva im Weg. Die Heimelf versuchte zwar dagegenzuhalten, konnte sich aber nur selten durchsetzen. Trotzdem hätte Hudecek schon vor dem Pausenpfiff des ausgezeichnet leitenden Schiedsrichters Fröba für den Ausgleich sorgen müssen. In der 22. Minute scheiterte er nach einem klasse Pass von Sneberger am starken Keeper Rupprecht und zehn Minuten später köpfte er eine Horvat- Flanke knapp über den Kasten. In den ersten 20 Minuten des zweiten Abschnitts dann sah man das Beste, was der TSV in dieser Saison bisher geboten hat. Mit aggressivem Forechecking und schnellem Spiel in die Spitze übernahm die Heimelf das Kommando, die Gäste kamen kaum zum Luftholen und ihre Konterversuche wurden schnell und konsequent unterbunden. Hudecek allein vergab drei Riesenchancen. Entweder Torwart Rupprecht stand im Weg oder er setzte seine Kopfbälle zu ungenau an. Dann endlich die Erlösung in der 61. Minute: Ein in den Strafraum geschlagener Freistoß von Lorke wurde klar mit der Hand abgewehrt und Horvat netzte vom Elfmeterpunkt zum umjubelten und hochverdienten Ausgleich ein. Vom Anstoß der Gäste weg eroberten die Hausherren wieder blitzschnell den Ball und ab ging die Post in den Strafraum der Gäste. Horvat ließ sich nicht lange bitten und netzte zum 2:1 ein, Spiel gedreht Erst danach kamen die Gäste wieder besser ins Spiel. Unterstützt von einigen leichtsinnigen Ballverlusten der Thiersheimer erarbeiteten sie sich wieder ein Übergewicht. Doch ein klasse Konter über Koubek, der Hartbauer bediente, der mühelos zum 3:1 vollendete, sorgte für die vermeintliche Vorentscheidung. Doch der FC gab sich noch nicht geschlagen. Vor allem der eingewechselte Göcking sorgte über die rechte Angriffsseite für mächtig Druck. Er war es auch, der in der 88. Minute mit einer feinen Einzelleitung für den Anschlusstreffer sorgte. Danach erwies Gahn seinen Farben einen Bärendienst, als er sich zu einer Unbeherrschtheit hinreißen ließ und völlig zu Recht des Feldes verwiesen wurde. Mit Glück und Geschick überstand Thiersheim die letzten Minuten und landete einen, auf Grund der starken zweiten Halbzeit und der deutlichen Mehrzahl an Chancen verdienten Sieg gegen einen FC Trogen, der vielleicht in der ersten Hälfte zu viel Kraft gelassen hatte.