TSV I - SV Poppenreuth 0:1 (0:1)

TSV: Brtva – Fuhrmann (30. Min. Heinrich), Seidel, Küttner (80. Min. Schmidt), Vates, Pollak, Sycha, Bartek, Siniawa (84. Min. Winkler), Manzke, Cernousek

Tor: 42. Min. Sturm 0:1

Die Erfolgsserie des TSV Thiersheim wurde gestoppt, besser gesagt stoppte der TSV sie selber. Wer seine Chancen nicht nutzt und einmal nicht aufpasst, braucht sich nicht zu wundern, wenn er 0:1 verliert. Die Gäste begannen offensiv und hatten anfangs mehr vom Spiel. Der TSV agierte zurückhaltend, vielleicht auch mit etwas zu viel Respekt vor den spielstarken Gästen. Trotzdem hatte die Heimelf die ersten Chancen gegen die nicht immer sichere SV-Abwehr. Erst verpasste Manzke eine Siniawa-Hereingabe um Zentimeter, dann setzte sich Siniawa gekonnt durch, doch der starke Torhüter Sourek lenkte seinen Schuss über die Latte. Die Oberpfälzer setzten das erste Ausrufezeichen in der 18. Minute, als der schnelle Fiterer von rechts für Jankovsky auflegte und dessen Volleyschuss den Pfosten des TSV-Gehäuses streichelte. Von der 30. Minute an wurde der TSV stärker und ließ Poppenreuth im Mittelfeld nicht mehr so zur Entfaltung kommen. Der eingewechselte Heinrich wurde in der 31. Minute von Sycha wunderbar freigespielt, doch er fand seinen Meister in Sourek. Nachdem sich in der 40. Minute ein 30-Meter Freistoß der Gäste unberechenbar an die Latte des Thiersheimer Tores gesenkt hatte, war es zwei Minuten später soweit. Komberec wurde in abseitsverdächtiger Position auf links freigespielt, passte scharf vor das Tor und Sturm hatte keine Mühe aus kurzer Distanz zur nicht unverdienten Halbzeitführung für den SV zu verwandeln. Es war noch keine Minute im zweiten Abschnitt gespielt, als Siniawa den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Sycha setzte ihn gekonnt in Szene, doch statt den Ball flach ins Eck zu schieben, versuchte er es mit einem Lupfer, der TW Sourek vor keine Probleme stellte. Thiersheim agierte nun wesentlich druckvoller und mit mehr Zug zum Tor, doch es gab im Offensivspiel des TSV zu viele Ungenauigkeiten. Die Gäste verlegten sich auf Konter über ihre schnellen Stürmer, aber die Thiersheimer Innenverteidigung mit den starken Vates und Cernousek stand sehr sicher und ließ sich nicht überlisten. Der TSV Thiersheim drängte auf den eigentlich längst fälligen Ausgleich, es fehlte aber oft der letzte genaue Pass. Trotzdem ergaben sich Tormöglichkeiten: In der 54. Minute verzog Bartek nach gelungener Kombination über Sycha und Seidel aus 10 Metern knapp und acht Minuten später hatte TSV-Kapitän Seidel die nächste hochkarätige Chance. Den letzten Akzent setzte der fleißige Manzke in der 83. Minute, doch auch er scheiterte am besten Poppenreuther, Torhüter Sourek. Ein überaus glücklicher Sieg für den SV Poppenreuth gegen einen TSV Thiersheim, der nicht seinen besten Tag erwischt hatte. Dennoch wäre auf Grund der zweiten 45 Minuten eine Punkteteilung das gerechtere Ergebnis gewesen. Regionaliga Schiedsrichter Fleischmann hatte die überaus fair geführte Partie sicher im Griff.