SpVgg Bayreuth II - TSV I 2:2 (1:2)

TSV: Brtva – Fuhrmann, Winkler (86. Fellermeyer), Hartbauer, Sattler, Pollak, Schwalb (77. Benker), Schmidt, Siniawa, Sieber (79. Küttner), Karatas

Tore:
23. Min. Schwalb 0:1, 30. Min. Siniawa 0:2, 39. Min. Michaelis 1:2, 86. Min. Pöllath 2:2

Vom Anpfiff an zeigte die ersatzgeschwächte Gästemannschaft, dass sie ihre letzte Chance auf einen Relegationsplatz nutzen wollte. Die Männer von Trainer Pribyl gingen sehr engagiert zu Werke, spielten kompromisslos in der Abwehr, und auch im Spiel nach vorn war sehr viel Bewegung. So war der Führungstreffer nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Pollak, Siniawa und Schwalb, der Torwart Kellner aus zwölf Metern keine Chance ließ, die logische Konsequenz. Mit der Führung im Rücken setzten die Gäste nach und wurden in der 30. Minute belohnt. Hartbauer schickte Sieber über den rechten Flügel, seine Hereingabe landete bei Stürmer Siniawa, der aus 14 Metern volley einschoss. Nur einmal war die Thiersheimer Defensive nicht im Bilde, als nach einem abgewehrten Eckball und der anschließenden Flanke Michaelis völlig allein vor Schlussmann Brtva stand und zum Anschlusstreffer einnetzte. Die erste Torgelegenheit nach Wiederanpfiff hatte Bayreuth, doch Bühl zielte zu hoch. Danach war von der Offensivabteilung der Heimelf für lange Zeit nichts mehr zu sehen. Die bärenstarke Abwehr des TSV war jederzeit Herr der Lage – bis zur 86. Minute. Nach einem Eckball wurde TSV-Verteidiger Winkler beim Versuch, den Ball wegzuschlagen, von hinten in die Wade getreten. Schiedsrichter Hüttner, der ansonsten gut leitete, übersah dieses klare Foul, die Kugel landet bei Pöllath und dessen Schuss aus zehn Metern fand durch Freund und Feind hindurch sein Ziel im Eck des Thiersheimer Tores. In den wenigen verbleibenden Minuten setzte Thiersheim alles auf eine Karte, doch es passierte nichts mehr. Am Ende war es ein glücklicher Punktgewinn für Bayreuth. Der TSV versäumte es, frühzeitig die Partie zu entscheiden und muss nun in die Kreisliga.