TSV I - SpVgg Oberkotzau 1:3 (1:2)

TSV: Brtva, Karatas (61. Min. Winkler), Seidel, Hartbauer (82. Min. Stocker), Vates, Pollak, Sycha, Bartek, Siniawa, Manzke, Cernousek (82. Min. Küttner)

Tore: 7. Min. Durkan 0:1, 36. Min. Specht 0:2, 43. Min. Siniawa 1:2, 84. Min. Wunderlich 1:3

Beide Mannschaften begannen vorsichtig und kontrolliert. Doch schon früh deutete sich an, was sich durch das ganze Spiel ziehen sollte. Die Gäste wurden immer dann gefährlich, wenn der TSV Fehler machte. Karatas verlor die Kugel im Mittelfeld, Cernousek hätte klären können, doch er vertändelte den Ball, und Durkan stand mutterseelenallein vor Brtva – 0:1. Die Führung stärkte der SpVgg den Rücken. Die Mannschaft von Trainer Atanasov machte geschickt die Räume eng und ließ dem TSV-Mittelfeld kaum Anspielstationen. Die einzige erwähnenswerte Offensivaktion des TSV in der Phase war ein Freistoß aus 25 Metern von Sycha, den TW Udovcic entschärfte. In der 29. Minute der nächste Aufreger im TSV-Strafraum: Nach einem Eckstoß unterlief TW Brtva den Ball, doch den anschließenden Kopfball kratzte Sycha gerade noch von der Linie. In der 33. Minute der erste sehenswerte Spielzug der Thiersheimer, doch Siniawas Kopfball ging knapp über die Querlatte. Drei Minuten später, wiederum nach einer Ecke, fiel das 0:2, als Specht höher sprang als Siniawa. Die Oberkotzauer kamen sage und schreibe dreimal im Fünfmeterraum zum Kopfball, bevor der Ball ins Netz fiel. Kurz vor dem Pausenpfiff des gut leitenden Schiedsrichter Voll sorgte Siniawa für Hoffnung beim TSV-Anhang, als er eine Hereingabe von Karatas zum Anschlusstor über die Linie drückte. Die Thiersheimer kamen zum zweiten Abschnitt zwar engagierter aus der Kabine, doch kapitale Fehlpässe und aggressiv attackierende Gäste unterbanden die gut gemeinten Angriffsversuche. In der 64. Minute hätte trotzdem der Ausgleich fallen müssen, als Hartbauer, wunderschön von Sycha freigespielt, den Ball für Siniawa auflegte. Aber der rutschte drei Meter vor dem Tor um Millimeter am Spielgerät vorbei. Das hätte die Wende sein können. Bei den Gästen ließen nun merklich die Kräfte nach. Der TSV hatte Oberwasser, ohne aber für Gefahr zu sorgen. Ganz im Gegenteil, die Gäste hätten nach Ballverlusten oder Fehlpässen im TSV-Spiel den Sack bei ihren wenigen Kontern zumachen können. Durkan und Bauer scheiterten kurz hintereinander an TW Brtva. Mit dem 1:3 schloss sich dann der Kreis. Der gerade eingewechselte Küttner spielte den Ball völlig unbedrängt in die Füße des Gegners, und Wunderlich schloss den Konter erfolgreich ab. Der keineswegs überragenden SpVgg Oberkotzau reichten eine konzentrierte Defensivarbeit und etwas Geduld, um dieses Spiel nicht unverdient zu gewinnen.