FC Marktleuthen - TSV II 2:1 (0:0)

Tore: 49. und 66. Min. Meckl 0:1 und 0:2, 79. Min. Bösel 1:2

Gelb-Rot: Sattler 89. Min

Der Fehlstart ist perfekt für den FC Marktleuthen. Nach dem 1:2 in Waldershof mussten sich die Egerstädter gestern Abend mit dem selben Ergebnis auch einer spielstarken Thiersheimer Mannschaft geschlagen geben. Die Gäste dominierten die Partie in der ersten Halbzeit, agierten im Abschluss aber zu kompliziert und versäumten es, aus ihrer Überlegenheit Kapital zu schlagen. Der FCM setzte aus einer stabilen Defensive heraus auf Konter, kam aber kaum einmal gefährlich vor das Thiersheimer Gehäuse. Den Bann für die Gäste brach in der 49. Minute Meckl, der einen – allerdings unberechtigten – Freistoß zum 0:1 versenkte. Als Meckl in der 66. Minute gar auf 0:2 erhöhte, schien das Schicksal der bis dahin ratlosen Marktleuthener besiegelt. Doch die Hausherren kamen mit ihrer ersten Möglichkeit durch einen Abstauber von Bösel zum Anschlusstreffer. Der FC witterte Morgenluft. Der TSV Thiersheim, der zu viele Chancen ungenutzt ließ, kam plötzlich wieder in Bedrängnis. In der hektischen Schlussphase hatte Matuschak (FCM) Pech mit einem Kopfball an den Pfosten. Auf der Gegenseite hätte Göhlert in der 90. Minute alles klar machen müssen. Am Ende blieb es beim knappen, aber aufgrund der Spielanteile verdienten Sieg für die Pribyl-Schützlinge.