SpVgg Wiesau - TSV I 0:2 (0:2)

TSV: Brtva – Fuhrmann, Seidel, Hartbauer (81. Sieber), Vates, Pollak, Küttner, Bartek, Siniawa (88. Winkler), Manzke (70. Heinrich), Cernousek

Tore: 21. Min. Hartbauer 0:1, 35. Min. Vates 0:2

In den ersten 15 Minuten plätscherte das Spiel dahin, ehe Saller die erste große Chance vergab. Danach übernahm Thiersheim klar das Kommando und ging in der 21. Minute durch einen sehenswerten Schuss in den Winkel aus 20 Metern durch Hartbauer in Führung. Kurz darauf hatte Torjäger Brunner nach einer scharfen Hereingabe die Chance auf den Ausgleich. Doch scheiterte er an am hervorragend reagierenden Torwart Brtva. Die Heimelf agierte ideenlos aus dem Mittelfeld und brachte die Thiersheimer Abwehr kaum in Schwierigkeiten. In der 35. Minute wurde die Wiesauer Abwehr ein weiteres Mal bezwungen. Ein langer Ball über die gesamte Abwehrreihe landete bei dem alleinstehenden Vates, der überlegt ins lange Eck zum 0:2 abschloss. Die Einwechslung von Bartl brachte zwar nach der Pause mehr Druck aus dem Mittelfeld auf das Thiersheimer Tor, aber am Strafraum war spätestens Endstation. Ein einziges Mal hätte das Spiel eine Wende nehmen hätte können: Wenn der Schiedsrichter kurz nach der Pause nach einem klaren Foul im Strafraum auf den Elfmeterpunkt gezeigt hätte. Zu viele Abspielfehler zeichneten das Spiel der Heimelf nach vorne aus. Das Mittelfeld zeigte wenige Ideen. Und die Gäste brachten die Abwehrreihe der SpVgg mit schnellen Kontern mehrfach in Bedrängnis. Thiersheim hätte mit Kontern frühzeitig das Spiel klar machen können, agierte aber vor dem Tor überhastet. Dem TSV Thiersheim reichte an diesem Tag eine durchschnittliche Leistung gegen eine in allen Mannschaftsteilen enttäuschende Heimelf um drei wichtige Punkte zu entführen. Kehren die mannschaftliche Geschlossenheit und die kämpferische Einstellung nicht rasch zur SpVgg Wiesau zurück, so wird sie sich mit der unteren Tabellenhälfte anfreunden müssen.