ATSV Münchberg-Schlegel - TSV I 6:3 (3:3)

TSV: Brvta, Fuhrmann, Seidel, Vates, Cernousek, Hartbauer (69. Manzke), Pollak, Bartek, Küttner, Siniawa, Karatas (73. Winkler)

Tore: 16. Min. Sellak 1:0, 27. Min. Siniawa 1:1, 28. Min. Seidel 1:2, 30. Min. Siniawa 1:3, 35. Min. Strößner 2:3, 36. Min. Sellak 3:3, 49. Min. Celik 4:3, 69. Min. Sellak 5:3, 73. Min. Celik 6:3

Der Deffner-Elf gelang ein wichtiger Heimsieg im Abstiegskampf. Dabei sah es nach 30 Minuten nicht danach aus, als die Hausherren mit 1:3 zurücklagen. Doch die Münchberger drehten diese Partie mit viel Spielfreude und verbesserten sich auf den zwölften Tabellenplatz. Bei nasskaltem Wetter bekamen die Zuschauer ein torreiches Spiel zu sehen und sollten ihr Kommen nicht bereuen. Die spielstarken Gäste begannen offensiv und versuchten, die einheimische Abwehr unter Druck zu setzen. Mit etwas Glück und einem sicheren Torwart Greim überstanden die Hausherren die Anfangsphase. Nach zehn Minuten wurden die Aktionen der Gastgeber zielstrebiger. Celik hatte die erste gute Torchance, als er frei vor dem Tor jedoch zu hoch zielte. Mit dem nächsten Angriff gelang Sellak dann der Führungstreffer. Nach schönem Zuspiel von Celik ließ der ATSV-Torjäger dem gegnerischen Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit. Und gerade als die Platzherren immer besser in die Partie kamen, gelang Thiersheim der Ausgleich. Siniawa fiel der Ball vor die Füße und vollstreckte eiskalt. Dieses Gegentor schockte die ATSVKicker. Die Gäste nutzten die Münchberger Verunsicherung und erzielten innerhalb von nur 180 Sekunden zwei weitere Tore. Zunächst setzte sich Seidel energisch durch und traf trocken ins kurze Eck. Dann zimmerte Siniawa einen weiten Ball mustergültig aus spitzem Winkel ins Tor. An allen drei Treffern war Torwart Greim machtlos. Der ATSV zeigte nun Charakter und kämpfte sich zurück ins Spiel. Nach einer tollen Kombination bediente Sellak den mitgelaufenen Strößner, der TSV-Torwart Brtva alt aussehen ließ. Bereits eine Minute später fiel der Ausgleich. Der ATSV überbrückte schnell das Mittelfeld. A. Frisch legte auf Sellak ab, der entschlossen ins lange Eck einnetzte. Der zweite Durchgang begann mit einem Freistoß für die Heimelf. Celik schoss den Ball ins Torwarteck zum vielumjubelten 4:3, wobei diesmal Brvta nicht glücklich aussah. Mit der Führung im Rücken spielten sich die Gastgeber in einen Rausch. Thiersheim war bemüht, biss sich aber nun die Zähne an der formverbesserten ATSV-Abwehr aus. Dem überragenden Sellak gelang schließlich die Entscheidung, als er sich im Laufduell durchsetze und auch noch den Torwart ausschaute. Als auch noch Celik von der Strafraumgrenze traf, war die Partie endgültig gelaufen. Dank einer starken kämpferischen und spielerischen Leistung war der ATSV-Sieg unter dem Strich verdient. Vor allem nach dem Rückstand zeigten die Münchberger ansehnlichen Fußball und versöhnten ihre treuen Fans mit tollen Toren.