TSV: Brtva – Fuhrmann, Seidel, Völker (91. Karatas), Vates, Pollak, Sycha, Bartek, Siniawa (74. Stocker), Damrot (93. A. Manzke), Cernousek

Tore: 61. Min. Damrot 1:0, 91. Min. Bartek 2:0

Gelb-Rot:
Auner (84./FSV)

Der Thiersheimer Torwart ist einer der Garanten für den 2:0-Sieg des TSV gegen den Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga. Der FSV Bayreuth lässt in der ersten Halbzeit zu viele Chancen ungenutzt.

Der sehr selbstbewusst auftretende Tabellenführer aus Bayreuth übernahm von Beginn an das Kommando, griff schon im Mittelfeld an und setzte den TSV Thiersheim unter Druck. Die Heimelf kam gegen die aggressiv agierenden Gäste nicht ins Spiel. Die wenigen Konteransätze wurden schon im Keim erstickt. Aber Thiersheim hatte einen bärenstarken Brtva im Kasten, der mehrmals glänzend reagierte. Auch das Glück war diesmal auf Seiten des TSV, als in der zwölften Minute Schatz aus 20 Metern nur die Latte des TSV-Gehäuses traf. Zwei Minuten später war der Thiersheimer Keeper bei einem 20-Meter-Knaller von Guhl auf dem Posten. Kurz darauf klärte Brtva überragend gegen Auner, der nach einem kapitalen Fehlpass von Seidel allein vor ihm auftauchte. Die Defensivabteilung der Heimelf hatte mächtig Arbeit mit den schnellen Gästestürmern. Erst in der 35. Minute hatte Thiersheim die erste Chance, als ein Kopfball von Völker nach einer Ecke am Tor vorbeiging. Kurz darauf war es wiederum Brtva, der den torlosen Halbzeitstand für seine Farben sicherte, als er gegen Bachmaier Sieger blieb. Die zweiten 45 Minuten sahen einen anderen TSV Thiersheim. Wahrscheinlich hatten die Gäste auch das Tempo auf dem sehr tiefen Geläuf etwas überzogen und konnten nicht mehr so druckvoll agieren. Die Heimelf nahm das Heft in die Hand und erarbeitete sich jetzt auch gute Torgelegenheiten. So ging in der 47. Minute ein 18-Meter-Schuss von Bartek knapp über das Gästegehäuse. Zwei Minuten später scheiterte Sycha bei einem Freistoß aus sieben Metern an der Mauer. Nach einer Stunde war es dann soweit. Damrot wurde von Pollak freigespielt, setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und ließ Torwart Tscheuschner aus 20 Metern keine Chance – 1:0. Nur zwei Minuten später hätte TSV-Kapitän Seidel alles klar machen können, als er, wunderbar freigespielt, auf das Gästetor zulief, ihm aber der Ball zu weit vom Fuß sprang. Der FSV Bayreuth versuchte nochmal alles, doch die sehr aufmerksame TSV-Abwehr stand jetzt enger bei den Gegenspielern und hielt den FSV sehr clever vom eigenen Strafraum fern. Demgegenüber waren die Konter der Hausherren brandgefährlich. Es dauerte jedoch bis in die Nachspielzeit hinein, ehe Bartek nach einem klasse Zuspiel von Damrot seine Farben erlöste und den Sack zumachte. Am Ende ein auf Grund der starken zweiten Halbzeit verdienter Sieg des TSV gegen einen FSV Bayreuth, der seine Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzte. Schiedsrichter Stapf leitete das lebhafte und verbissen geführte Spiel korrekt.