TSV I - FC Steinbach-Dürrenwaid 1:1

TSV: Brtva – Fuhrmann, Seidel, Lippert, Vates, Schmidt, Völker (63. Cernousek), Bartek, Siniawa (80. A. Manzke), Damrot, Komberec

Tore: 10. Min. Vates (Eigentor) 0:1, 18. Min. Siniawa 1:1

In den ersten zehn Minuten war es ein gegenseitiges Abtasten auf der Thiersheimer Alfred-Reul-Sportanlage. Beide Mannschaften waren in erster Linie auf Torsicherung bedacht. Ein erster langer Ball der Gäste führte dann zum 0:1. Klein brachte die Kugel flach und scharf vor das Thiersheimer Tor und vom Fuß von Abwehrchef Vates sprang das Spielgerät ins eigene Tor. Die TSV-Abwehr hatte in dieser Phase viele Probleme mit den lang geschlagenen Bällen auf die Steinbacher Außenpositionen. Die Offensivabteilung der Heimelf kam nicht ins Spiel. Erst ein absolut genialer Pass von Jugendspieler Schmidt in die Schnittstelle der Abwehr brachte Siniawa in Schussposition. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte über Torwart Möschwitzer zum 1:1 ein. Jetzt kam der TSV besser ins Spiel und es ergaben sich einige gute Gelegenheiten. Doch ob beim Schuss von Vates oder beim Kopfball von Komberec: Der gute Torwart Möschwitzer war auf dem Posten. Die Gäste versteckten sich nicht, kombinierten gefällig im Mittelfeld, stellten aber die nun sicher stehende TSV-Abwehr vor keine größeren Probleme. Die Heimelf zeigte gute Ansätze nach vorn, aber im entscheidenden Moment kam der Pass nicht an. Zu Beginn der zweiten Hälfte legte der TSV zu und machte Druck. Komberec scheiterte nach guter Kombination mit Damrot und Siniawa an Möschitzer, und ein gut getretener Freistoß desselben Akteurs strich knapp über die Latte des Gästegehäuses. Es dauerte bis zur 63. Minute, bis die Gäste ihre erste Chance im zweiten Abschnitt bekamen, doch Torwart Brtva bewahrte seine Elf vor einem Rückstand. Nur drei Minuten später erkämpfte sich Seidel in der Hälfte der Frankenwälder den Ball, drang in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt, doch der Strafstoßpfiff von Schiedsrichter Püls blieb aus. Überhaupt leitete der Unparteiische sehr kleinlich und unterband damit den Spielfluss auf beiden Seiten. In den letzten 25 Minuten waren die Gäste nur noch auf Ergebnishalten aus und wagten sich nur selten nach vorn. Thiersheim war überlegen, doch der finale Torschuss wollte nicht gelingen. So stand am Ende das nun schon siebte Unentschieden, davon sechsmal 1:1, für den TSV Thiersheim zu Buche. Die Frankenwäldler waren mit dem glücklichen Punktgewinn zufrieden, während der Gastgeber wieder einmal ein doch überlegen geführtes Spiel nicht gewinnen konnte.