TSV I - VfB Kulmbach 1:0 (0:0)

TSV: Brtva - Fuhrmann, Seidel, Lippert (67. Bartek), Vates, Pollak, Karatas, Siniawa (92. Stocker), Komberec, Damrot (80. A. Manzke), Cernousek

Tor: 91. Min. Bartek 1:0

Der TSV Thiersheim machte von Beginn an, auch gegen den böigen Wind, Druck. Die Gäste versuchten den Ball zu kontrollieren und aus einer massiven Abwehr heraus zu spielen. Schon in der zweiten Minute prüfte Siniawa mit einem Volleyhammer aus 20 Metern Torwart Dresel im Gästegehäuse. Die Heimelf hatte im Mittelfeld vor allem mit den überragenden Pollak und Vates ein Übergewicht, doch die Pässe in die Spitze wurden oft vom Wind verweht. In der 15. Minute gab es die erste Gästechance, als Zeiß freigespielt wurde, doch aus 12 Metern knapp verzog. Der TSV war klar überlegen, aber die kompakte VfB-Abwehr hielt stand. Nach einer halben Stunde wurden die Gäste stärker und hatten auch einige Chancen. In der 34. Minute köpfte Schmidt knapp über das Tor, und drei Minuten später fand M. Ramming seinen Meister im sicheren Torwart Brtva. Mit dem Wind im Rücken legte Thiersheim in der zweiten Halbzeit noch eine Schippe drauf. Es spielten sich turbulente Szenen im Gästestrafraum ab, doch die Kugel wollte nicht ins Tor. Der schnelle Komberec war meist nur durch Fouls zu bremsen, und die TSV-Offensive vergab Chancen im Minutentakt. Die Gäste kamen nur noch sporadisch über die Mittellinie. VfB-Spieler Hamacher hatte in der 76. Minute die einzige Gästechance in der zweiten Hälfte. Hätte er den Ball an Brtva vorbeigebracht, hätte er den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Als schon einige Zuschauer den Platz verließen, gab es noch einmal Eckball für Thiersheim. Komberec schlug den Ball vors Tor, und Einwechselspieler Bartek war mit dem Kopf zum 1:0 zur Stelle. Der Jubel auf Thiersheimer Seite kannte keine Grenzen. Es war ein verdienter Sieg des TSV Thiersheim, der seine Besten in Pollak, Vates und Komberec hatte gegen einen VfB Kulmbach, der aufopferungsvoll kämpfte, aber nur selten Akzente in der Offensive setzte.