TSV I - SpVgg Bayreuth II 1:2 (0:1)

TSV: Brtva – Fuhrmann, Seidel, Lippert (75. A. Manzke), Vates, Pollak, Karatas, Siniawa, Komberec, Damrot, Cernousek

Tore: 10. und 60. Min. Hofmann 0:1 und 0:2, 80. Min. Vates 1:2

Das war nicht der TSV Thiersheim der vergangenen Wochen. Der Gastgeber kam 80 Minuten lang nicht richtig ins Spiel. Teilweise haarsträubende Fehlpässe im Mittelfeld und Flanken ins Niemandsland ließen keinen Spielfluss aufkommen. Demgegenüber gefielen die Gäste mit einem spielerisch und läuferisch starken Auftritt. Bayreuth war sehr konzentriert in der Abwehr, und in der Offensive, vor allem über Hofmann, immer brandgefährlich. Schon in der zehnten Minute gelang der Altstadt der Führungstreffer durch einen raffinierten Schlenzer aus 20 Metern von Hofmann. Hier stand der Thiersheimer Torwart Brtva etwas zu weit vor dem Tor. Die Heimelf war zwar bemüht, aber zwingende Torchancen waren nicht zu notieren. Erst in den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff wurde der TSV stärker. Erst scheiterte Komberec nach Vorarbeit von Karatas am sicheren Torwart Döcke, dann traf Damrot aus spitzem Winkel nur den Pfosten des Gästetores. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Gäste standen in der Abwehr sicher, Thiersheim gelang nicht viel nach vorne. Als in der 60. Minute Hofmann nach einem Eckball zum 0:2 einköpfte, war die Messe eigentlich gelesen. Erst als Vates zehn Minuten vor dem Abpfiff einen Damrot- Freistoß mit dem Kopf zum Anschlusstreffer verwandelte, ging ein Ruck durch die TSV-Elf. Mit etwas Glück wäre der Ausgleich möglich gewesen. So ging ein Vates-Kopfball nur ans Außennetz. Dann entschärfte Torwart Döcke einen strammen Schuss von Cernousek. Die letzte Chance hatte Vates, doch sein Schuss strich knapp über das Tor. Am Ende ein verdienter Sieg für eine starke Bayreuther Elf gegen einen TSV Thiersheim, der nur in den letzten zehn Minuten an die Leistungen der Vorwochen anknüpfte.