TSV I – SG Regnitzlosau 1:2 (0:1)

TSV: Brtva – Völker (76. Küttner), Seidel, Karatas, Vates, Pollak, Sycha, Bartek, Siniawa, Stocker (76. Schmidt), Komberec

Tore:
33. Min.Brosig 0:1, 50. Min. Groh 0:2, 90. Min. Vates 1:2

Kein Wille, kein Spielwitz Nach dieser völlig unnötigen Niederlage gegen eine biedere Regnitzlosauer Elf muss man sich die Frage stellen: Was war los beim TSV in der ersten Halbzeit? Kein Wille, kein Einsatz, kein Spielwitz – nichts! Die SG stand sehr gut in der Abwehr, machte die Räume eng und versuchte es mit dem böigen Wind im Rücken mit langen Bällen. Der TSV fand von hinten heraus keine Anspielstationen. Die Sturmspitzen hingen in der Luft, und wenn sich mal was rührte, kam ein Fehlpass. Außer einigen Torraumszenen nach Standardsituationen tat sich vor beiden Toren nichts. Das 0:1 in der 33. Minute fiel aus heiterem Himmel. Ein Konter über rechts, eine Flanke und Brosig stand zehn Meter vor dem Tor mutterseelenallein vor dem chancenlosen Torwart Brtva. Vom TSV kam in den restlichen zwölf Minuten bis zum Pausenpfiff des ausgezeichnet leitenden Schiedsrichters Rieß nichts mehr. Gästekeeper Himsel musste nur einmal bei einem zu kurzen Rückpass eingreifen. Kurz nach dem Wiederanpfiff die Riesenchance zum Ausgleich, doch Vates fand seinen Meister in Himsel und Stocker brachte den Abpraller mit dem Kopf nicht ins Tor. Zwei Minuten später der nächste Tiefschlag für die Heimelf. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld wurde der Abpraller von der Seite scharf vor das Tor gespielt und Groh hatte freistehend keine Mühe, auf 0:2 zu erhöhen. Jetzt endlich begann der TSV Fußball zu spielen und setzte die Gäste mächtig unter Druck. Die SG konnte sich selten befreien und musste wiederholt mit Fouls die Angriffsbemühungen der Thiersheimer unterbinden. Der TSV hatte in dieser zweiten Halbzeit Torchancen, die für zwei Spiele gereicht hätten, aber entweder Torwart Himsel oder der Pfosten waren im Weg, oder der Ball verfehlte knapp das Ziel. Siniawa verpasst das 2:2 Die Heimelf warf alles nach vorn. Die Gäste droschen nur noch die Bälle hinten heraus und hatten dabei drei Riesenchancen für Groh, der aber jedes Mal seinen Meister in Torwart Brtva fand. Nach dem Anschlusstreffer von Vates in der 90. Minute gab es sogar noch die große Ausgleichschance für den TSV, doch ein Siniawa-Kopfball strich knapp über das Gebälk des Gästetores. Der Jubel der SG Regnitzlosau nach dem Schlusspfiff kannte keine Grenzen, während die TSV-Spieler mit hängenden Köpfen über den Rasen schlichen.