ZV Thierstein - TSV II 2:2 (1:1)

TSV: Brtva – Fuhrmann, Seidel, Lippert (79. Stocker), Vates, Pollak, Karatas (83. Bartek), Siniawa, Komberec, Damrot, Cernousek

Tore: 3. Min. Siniawa 0:1, 45. Min. Koci 1:1, 75. Min. Prchal (Foulelfmeter) 2:1, 86. Min. Vates (Foulelfmeter) 2:2

In einem spannenden und guten Bezirksligaspiel war Abtasten Fehlanzeige. Vom Anpfiff an gingen beide Teams in die Offensive, der TSV druck-und wirkungsvoller. Die Hausherren kamen gehörig unter Druck. Sie mussten kurzfristig auf Stammlibero Svehla verzichten, der nach dem Warmlaufen nicht eingesetzt werden konnte. In den ersten zehn Minuten hatte es den Anschein, als ob die lauffreudigen TSVler den ZV in Grund und Boden rennen wollten. Bereits in der dritten Minute fiel der kuriose Führungstreffer: Ein abgewehrter Ball von Slama landete bei Prchal, von dort auf dem Rücken von Siniawa und sprang unhaltbar für Keeper Bruna ins Tor. Beflügelt von der frühen Führung, fuhren die Gäste weiterhin flott Angriffe, vor allem über die linke Seite. Nach einer guten Viertelstunde hatte dann auch der ZV die erste Möglichkeit, doch Koci legte das Leder genau in die Arme von Torwart Brtva. Es ging munter hin und her. Praktisch mit dem Pausenpfiff fiel dann der verdiente Ausgleich. Martin Ciznar behielt nach einem gut herausgespielten Angriff den Überblick und passte zum freistehenden Koci, der den Ball nur noch einschieben musste. Nach dem Seitenwechsel übernahm der ZV dann mehr und mehr das Kommando. Technisch überlegen, spielte er sich Chance um Chance heraus. Koci köpfte das Leder an die Latte (48.) und Brtva rettete klasse gegen Ciznar. In der 74. Minute dann Aufregung – der Thiersteiner Anhang forderte vehement die rote Karte für den Thiersheimer Schlussmann. Ciznar hatte frei vor dem Strafraum das Leder an ihm vorbeigelegt. Brtva kam heraus und säbelte den Spieler um. Doch Schiedsrichter Schiller, der ansonsten fehlerfrei leitete, ließ weiterspielen. Eine Minute später kam dann sein Pfiff – Elfmeter für Thierstein: Ciznar war in die Zange genommen worden und kam zu Fall, Prchal verwandelte sicher. Thiersheim war etwas geschockt. Es lief nicht mehr so wie am Anfang und der ZV hätte in dieser Phase den Sack zumachen müssen. Doch als der kurz zuvor eingewechselte Stocker nur Millimeter verpasste, war allen klar, dass es nochmal eng werden würde. So war es dann auch. In der 86. Minute kam Damrot zu Fall und der Schiedsrichter entschied ebenfalls auf Strafstoß – Vates stellte mit seinem platzierten Schuss den Endstand sicher. Ein gutes und faires Derby endete mit einem gerechten Remis. Die zwei Elfmeter resultieren nicht aus groben Fouls. Die erwartete Revanche ist den Thiersheimern nur teilweise geglückt, der ZV bleibt in diesem Jahr weiterhin ungeschlagen.