Vorbereitungsspiele

Turnier in Erkersreuth:

TuS Erkersreuth – TSV Thiersheim II 0:1 (0:1)

Tor: 10. Min. A. Manzke 0:1

Die Anfangsphase gehörte den Gästen. Nach einer Hereingabe schaffte Küttner das Kunststück, aus zwei Metern über das Tor zu schießen. Besser machte es A. Manzke 30 Sekunden später. Sein abgefälschter Schuss schlug unhaltbar zum 0:1 ein. Ein Ball des Thiersheimers Stocker sprang von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Ab der 30. Minute spielte dann nur noch ein Team, das des TuS. Svoboda scheiterte am starken Maisel im Gästetor. Im zweiten Durchgang rettete erneut Maisel mehrmals vor einschussbereiten Hausherren. Aber auch die Gäste hatten noch eine Möglichkeit, doch Tauc klärte im letzten Moment vor Küttner. Ein Freistoß von Svoboda landete in der Nachspielzeit am Pfosten.

TSV Thiersheim II – FC Schönwald 8:1 (6:0)

Tore: 6. Min. Sattler 1:0, 9. Min. Völker 2:0, 15. Min. A. Manzke 3:0, 27. Min. Benker 4:0, 30. Min. Stocker 5:0, 33. Min. Benker 6:0, 55. Min. Heinrich 6:1, 60. Min. Stocker 7:1, 75. Min. Schmidt 8:1

In diesem ungleichen Duell spielte der TSV den FC regelrecht an die Wand. Nach etwas über einer halben Stunde stand es bereits 6:0. Herausragende Akteure waren A. Manzke, Benker und Stocker. Der TSV überbrückte das Mittelfeld zu schnell für die überforderten Schönwalder.

----------------------------------------------------------------

TSV - FC Trogen 2:0 (1:0)

TSV: Brtva (66. Michaelis), Kuhn, Seidel, Reul (60. Lippert), Vates, Meckl (46. Fuhrmann), Küttner, Bartek, Schmidt (46. Min. Stocker), Damrot (60. St. Manzke), Karatas

Tore: 21. Min. Damrot 1:0, 66. Min. Bartek 2:0

Das war gar nicht schlecht, was der TSV trotz einiger Ausfälle, gegen den Landesligisten zeigte. Obwohl der FC Trogen mehr vom Spiel hatte und auch ansehnliche Ballstaffetten im Mittelfeld zelebrierte, konnten sich die Männer vom Trainer Guthke gegen die Hintermannschaft der Heimelf selten durchsetzen. Die organisierte
Vates glänzend. Seidel, Reul und vor allem der junge Kuhn waren immer zur Stelle. Was dann doch aufs TSV-Gehäuse kam, wurde von den Torleuten Brtva und Michaelis
glänzend pariert. Die Heimelf setzte auf Konter, die immer wieder schnell über die Außenbahnen vorgetragen wurden und auch für die ein oder andere Torgelegenheit
sorgten. Der Führungstreffer des Bezirksligisten in der 21. Minute resultierte aus einem Missverständnis in der Trogener Hintermannschaft. Torwart und Innenverteidiger waren sich nicht einig und Damrot schob eiskalt ein. Das 2:0 in der 66. Minute bereitete der bissige Stocker glänzend vor und Bartek verwandelte mit einem Heber über den chancenlosen Torhüter Rupprecht. Ein glücklicher, aber verdienter Sieg des TSV Thiersheim gegen einen FC Trogen, der nicht enttäuschte, dem aber die Durchschlagskraft in der Offensive fehlte.

KPM

BD Sensors Cup:

TSV - ZV Thierstein 1:3 (0:2)
Tor: 19. Min. Topcu 0:1, 42. Min. Jon 0:2, 59. Min. Stocker 1:2, 72. Min. Hasselbacher 1:3

Es entwickelte sich eine flotte Auseinandersetzung mit vielen Szenenwechseln. Der ZV konterte gefährlich und ging durch einen Glückstreffer von Topcu in Führung. Die Thiersheimer agierten fürs Auge zwar gefällig, kassierten aber per Beinschuss von Jon den nächsten Treffer. Nach einer Stunde erzielte Stocker fast mühelos das 1:2. Mit einer Kopfballbombe stellte „Leihspieler“ Hasselbacher den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase war der TSV am Drücker. Küttner konnte Torhüter Braun nicht überwinden, Seidel scheiterte am Pfosten.

TSV – ATSV Münchberg/Schl. 2:3 (1:0)

Tore: 4. Min. Meckl 1:0, 51. Min. Bartek 2:0, 53. Min. Sellak 2:1, 68. Min. Hübner 2:2, 83. Min. Sellak 2:3

Nach der schnellen Thiersheimer Führung fand im Gegenzug der Münchberger Torjäger Sellak seinen Meister im prima reagierenden Brtva. Ein Heber von M. Gebhardt (ATSV) verfehlte sein Ziel haarscharf. Zufallsaktionen und Abspielfehler bestimmten das Geschehen bis zum Seitenwechsel. Als Bartek mit einem strammen Schuss aus 16 Metern zum 2:0 für den TSV traf, schienen sich die Pribyl-Schützlinge auf der Siegerstraße zu befinden. Sie hatten aber nicht mit der Kampfmoral des künftigen Ligakonkurrenten gerechnet. Der hatte seine Kräfte klug eingeteilt und kam zum Ausgleich. Nun wackelte Thiersheim immer mehr. In der 72. Minute hatte Fritsch die Führung für den ATSV auf dem Schlappen, traf aber ebenso nicht wie Stocker auf der anderen Seite. Sieben Minuten vor dem Ende wurden die Anstrengungen der Schlegel-Schützlinge belohnt. Sellak erzielte freistehend und nicht einmal unverdient das 3:2 für den tapferen Bezirksliga-Aufsteiger.

TSV - SpVgg Oberkotzau 2:4 (0:2)
Tore: Damrot, Brtva (FE)

SV Plößberg - TSV 1:4 (0:1)
Tore: 2. Min. Siniawa 0:1,57. Min. Kuttner 0:2, 65. Min. Stocker 0:3, 85. Min. Siniawa 0:4, 87. Min. Freundl 1:4

Von Anfang anboten beide Bezirksliga-Mannschaften Kombinationen. Gleich nach Anpfiff nutzten die Gäste aus Oberfranken einen Abwehrfehler der Einheimischen zur Führung. Dies sollte der einzige Treffer in der ersten Hälfte bleiben, wobei die Plößberger ihre Chancen zum Ausgleich ungenutzt ließen. So setzte Tobias Schiener
einen Schuss an den Pfosten, und Freundl scheiterte alleinstehend am Gästekeeper Brtva. In der zweiten Halbzeit brachten die Gäste gleich sechs frische Akteure.
Prompt fiel nach einem gekonnten Heber das 0:2. Minuten später boten sich Plößberg Chancen im Doppelpack. Sowohl Wittmann als auch Freundl brachten die Kugel alleinstehend vor dem Gästetorwart nicht im gegnerischen Kasten unter. Wie man es besser macht, zeigten die Gäste in der Schlussphase, als bei den Einheimischen die Kräfte und damit die Konzentration nachließen. Stocker und Siniawa sorgten mit ihren Treffern für eine deutliche Führung. Der Sieg der Oberfranken war aufgrund der starken zweiten Halbzeit verdient. Die Hausherren ließen zu viele Großchancen liegen.