SpVgg Bayreuth II - TSV I 3:2 (2:1)

TSV: Brtva – Seidel, Schmidt, Vates, Pollak, Sycha, Siniawa (67. A. Manzke), Benker (50. Stocker), Damrot, Cernousek

Tore: 19. Min. Damrot 0:1, 32. Min. Guthmann 1:1, 40. Min. Bär 2:1, 65. Min. Emmert 3:1, 68. Min. Stocker 3:2

Gelb-Rote Karte: Seidel (Thiersheim/81.)

Das war ein hartes Stück Arbeit für die Reserve der SpVgg Bayreuth, ehe der Erfolg über den mitgefährdeten TSV Thiersheim feststand. Durch diesen Heimsieg vergrößerte die Mannschaft von Trainer Florian Wurster den Abstand zum ersten Relegationsplatz auf sieben Zähler. Nicht unwichtig, zumal die Altstädter am kommenden Wochenende spielfrei sind. Der TSV Thiersheim dagegen steckt weiter mittendrin im Abstiegskampf. Nachdem die Altstädter U 23 den Rückstand aus der 19. Minute verdaut hatte, schienen die Weichen spätestens beim 3:1 durch Emmert in der 65. Minute gestellt. Doch dann brachten unverständliche Abstimmungsprobleme im Deckungsbereich den SpVgg-Coach förmlich zur Weißglut. Als der eingewechselte Stocker nur 180 Sekunden später den TSV nach einem erneuten Aussetzer der einheimischen Abwehr wieder heranbrachte, begannen die Platzherren zu schwimmen. Die Thiersheimer witterten ihre Chance, doch Torwart Döcke im SpVgg-Gehäuse war auf dem Posten. Da die Gäste ihre Deckung immer mehr lockerten, eröffneten sich den Altstädtern zahlreiche Konterchancen, die allerdings überhastet und unkonzentriert vergeben wurden. Beste Gelegenheiten, um den Sack zuzumachen, hatten der eingewechselte Zaccaria und Reutlinger, die beide am reaktionsschnellen Radim Brtva im TSV-Tor scheiterten. So stand der Sieg stets auf der Kippe.