TSV I - SpVgg Selb 13 4:1 (0:0)

TSV: Brtva –Fuhrmann, Seidel ,Schmidt (86. Karatas) , Vates, Pollak, Sycha ,Siniawa ,( 72. A. Manzke), Komberec (85. Stocker), Damrot, Cernousek

Tore: 68 . Min. Vates (Foulelfmeter) 1:0, 80. Min. Komberec 2:0, 83. Min. Vates (Handelfmeter) 3: 0, 86 .M in. Pollak 4:0, 89. Min. Matzke 4:1

Es war für den TSV Thiersheim ein hartes Stück Arbeit gegen eine sehr defensiv eingestellte Selber Mannschaft. Gegen den böigen, starken Wind versuchte die Heimelf von Beginn an ,das Spiel in den Griff zu bekommen. Pollak und Sycha zogen die Fäden im Mittelfeld, doch das letzte Anspiel in die Spitze wollte gegen die sehr kompakte SpVgg-Abwehr nicht gelingen. Die Gäste versuchten es nur sporadisch mit langen Bällen auf die schnellen Kowalczyk und Hofweller ,so dass die TSV -Defensive immer wachsam sein musste. Die erste Chance hatten in der 13. Minute die Selber, als ein Keles-Freistoß aus 35 Metern unberechenbar für Torwart Brtva vom Wind an die Latte des TSV-Gehäuses gedrückt wurde. Danach er gaben sich auch Möglichkeiten für den Gastgeber. In der 25. Minute kam Pollak nach einem schönen Zusammenspiel mit Damrot einen Schritt zu spät, zwei Minuten später verfehlte Fuhrmann aus 20 Metern das Gästetor nur um wenige Zentimeter .In der 32. Minute scheiterte Sycha nach einem schnell vorgetragenen Konter denkbar knapp. Der TSV spielte überlegen, die Gäste kamen nur nach Standards halbwegs gefährlich vor das Tor der Heimelf. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Thiersheim mit dem Wnd im Rücken den Druck, doch die erste Chance hatten wieder die Gäste. Hofweller scheiterte in der 57. Minute an Torwart Brtva. In der 69. Minute dann der verdiente Führungstreffer für den TSV. Damrot drang von rechts in den Strafraum der SpVgg ein und kam im Zweikampf an der Torauslinie zu Fall. Der Schiedsrichter-Assistent zeigte sofort Strafstoß an. Eine sicher harte, aber durchaus vertretbare Entscheidung , bei der sich der Unparteiische den Unmut der Gästefans zuzog. Vates ließ sich diese Chance nicht entgehen und ver wandelte sicher. Kurz darauf hatte der starke Pohl die große Ausgleichschance, doch er konnte seinen Kopfball nicht richtig platzieren. Die Gäste spielten nun offensiver und die TSV-Abwehr hatte alle Hände voll zu tun. Doch in der 80. Minute sorgte TSV-Angreifer Komberec für die Vorentscheidung, als er nach guter Vorarbeit von Manzke Torwart Smrha keine Chance ließ. Zwei Minuten später sprang einem Selber Verteidiger der Ball unglücklich im eigenen Strafraum an die Hand, und Schiedsrichter Panzer zeigte zum zweiten Mal auf den Punkt. Vates verwandelte wiederum souverän und machte den Sack endgültig zu. Pollak erhöhte drei Minuten später nach Damrot-Vorarbeit aus 18 Metern sogar auf 4:0. Matzke erzielte kurz vor dem Abpfiff den Ehrentreffer für die Gäste. Am Ende war es ein verdienter, aber zu hoch ausgefallener Sieg für den TSV Thiersheim, der mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen hatte gegen eine SpVgg Selb 13, die absolut nicht enttäuschte.