TSV Mönchröden - TSV I 2:1 (1:1)

TSV: Karnitzschky, Kreuzer, Seidel, Hartbauer, Walther, Sieber, Sycha, Lima (ab 81. Sattler), Benker (ab 87. Malik), Damrot, Cernousek

Tore: 6. Min. 0:1 Damrot, 23. Min. 1:1 Friedrich, 61. Min. 2:1 Wanka

Der TSV Mönchröden konnte seinen Aufwärtstrend der vergangenen Wochen in der Fußball-Bezirksoberliga mit einem knappen Heimsieg untermauern. Doch beim 2:1-(1:1)-Erfolg gegen den TSV Thiersheim musste schon in der Anfangsphase die Gästeführung weggesteckt werden. Bis zur Pause gelang noch der angestrebte Ausgleich. Im zweiten Abschnitt wurden die „Mönche“ für das engagierte Auftreten mit dem verdienten Siegtreffer belohnt. Thiersheim begann selbstbewusst mit sicherem Passspiel und nutzte seine anfängliche Überlegenheit bereits in der 6. Minute zum 0:1. Nach einem Abwehrfehler brachte Damrot seine Farben mühelos in Führung. Kurz darauf hatte der einheimische TSV Glück, als Hartbauer mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss nur den rechten Pfosten traf. In dieser Phase taten sich die Gastgeber schwer, ins Spiel zu kommen. Sie hatten die erste nennenswerte Chance durch Friedrich. Dessen Direktabnahme – nach Hereingabe von Mann –wurde jedoch noch zum Eckball abgefälscht. Ein vorbildlicher Einsatz von Stahnke, ausgehend von der Mittellinie, brachte den Ausgleich. Stahnke tankte sich auf der linken Seite bis in den Strafraum durch, passte quer zu Friedrich, und der hatte wenig Mühe, aus kurzer Distanz zu vollenden. Auf der Gegenseite hatte Damrot wenig später eine gute Gelegenheit per Kopfball. Den zweiten Abschnitt begannen die „Mönche“ etwas forscher und viel selbstbewusster. Stahnke hatte gleich eine gute Kopfballgelegenheit nach gut getimter Flanke von Civelek. Fast im Gegenzug scheiterte Benker mit einem Heber, der knapp am Tor von Keeper Jauch vorbeistrich. Einen Stahnke-Freistoß konnte Torhüter Karnitzschky gerade noch aus dem Dreieck fischen. Nach einem Eckball von Friedrich, den Stahnke mit dem Kopf verlängerte, stand der umsichtige Wanka goldrichtig und schob zum entscheidenden 2:1 ein. In der 65. Minute hatte der erneut einsatzfreudige Stahnke Pech, dass sein Schuss, gut aufgelegt von Greiner, nur die Unterkante der Querlatte traf. Auch Lima hatte eine gute Szene im Strafraum der Platzherren, scheiterte aber in der 75. Minute. Einen Schlenzer von Schmidt parierte der Gästekeeper souverän.