SV Mitterteich – TSV I 2:1 (1:1)

TSV: Karnitzschky, Sahin, Cernousek, Seidel, Hartbauer (79. Min. Sieber), Vates, M. Walther (70. Sycha), Lima, Bartek, Nedbaly, Damrot

Tore:
29. Min. Meisel (Foulelfmeter) 1:1, 45. (+2) Min. Damrot 1:1, 50. Min. Komberec 2:1

Abgefälscher Ball entscheidet

Der SV Mitterteich bezwingt den TSV Thiersheim im Fußball-Bezirksoberliga- Nachbarderby mit 2:1. 420 Zuschauer sehen ein rassiges Kampfspiel. Gästespieler Damrot gleicht in der Nachspielzeit vor der Pause aus. Komberec gelingt fünf Minuten nach Wiederbeginn der Siegtreffer.

Der SV Mitterteich bleibt mit diesen drei einkalkulierten Punkten auf dem direkten Kurs Richtung Landesliga. Kontrahent TSV Thiersheim muss dagegen um die direkte Qualifikation bangen, bleibt aber trotz der Niederlage im Gespräch. Die Stiftländer behielten in dem rassigen, mit hoher Einsatzbereitschaft geführten Nachbarduell, auf Grund der besseren Chancen keineswegs unverdient die Oberhand. In beiden Lagern war man zwar lange Zeit auf Sicherheit bedacht, wagte sich aber bei jeder Gelegenheit, sehr zur Freude der Fans, auch an vorderste Front. Nach 90 Sekunden ein erster Schreckschuss von Komberec aus spitzem Winkel, aber das Leder zischte vorbei. Danach klärte Cernousek im letzten Moment vor Meisel. Kurz daraus war wieder Komberec nach einem Lapsus von Keeper Karnitzschky zur Stelle, und wieder war dessen Visier nicht richtig eingestellt. Kurz darauf hatte SVM-Torhüter Domke bei einem Schuss von Lima Probleme, und Bartek verfehlte den Winkel des SV-Gehäuses knapp. In der 15. Minute eröffnete sich Vates die große Chance zur TSV-Führung, aber auch er traf frei stehend nicht ins Schwarze. Die Oberfranken zogen sich bei drohender Gefahr fast komplett zurück, und damit wurde es für die Hausherren eng. In einer solchen Situation bedrängte Cernousek Torjäger Meisel. Letzterer wollte sich um den TSV-Abwehrchef drehen, ging dabei zu Boden, und der Unparteiische deutete sofort auf den Elfmeterpunkt. Meisel schritt zur Exekution und markierte mit einem kernigen Schuss das 1:0 für die Stiftländer. In der Folgezeit gaben die Einheimischen den Ton an, vergaben aber beste Möglichkeiten. In der Nachspielzeit ein weiter Pass von Vates, Domke eilt zu spät aus seinem Kasten und prall mit Nedbaly zusammen. Das Leder landet vor den Füssen von Damrot, der zum Ausgleich einschießt. Fünf Minuten nach der Pause ein Solo von Komberec. Er eilte Richtung Strafraum und zog ab. Cernousek wollte retten, aber von seinem Schuh prallte das Geschoss unglücklich und unerreichbar für Karnitzschky, zum 2:1 für Mitterteich in die TSV-Maschen. Danach war Kampf Trumpf. Es brannte wiederholt lichterloh vor Karnitzschkys Gehäuse. Mit Glück und Geschick verhinderte der TSV einen in der Luft liegenden Treffer. Ein Freistoß von Komberec krachte in der 68. Minute nur an den Innenpfosten. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Cernousek das 2:2 auf dem Schlappen, aber Domke verhinderte mit einem super Reflex Schaden. Trainerstimmen Reinhold Schlecht (SV Mitterteich): „Über die gesamte Distanz betracht, geht unser Erfolg in Ordnung. Der Sieg war ein großer Schritt in Richtung Landesliga. Spielerisch gibt es bei uns noch Luft nach oben. Der Gegner hat uns viel Raum gegeben. Wir hätten aus der Vielzahl der Chancen mehr machen müssen. Am Ende wurde es hektisch.“ Roman Pribyl (TSV Thiersheim): „In unserer Situation muss man das Ergebnis abhaken und sich auf nächste Woche konzentrieren. Da müssen wir Spitzenreiter Strullendorf wegputzen. Wir haben hauchdünn verloren, deswegen brauchen wir nicht weinen.“