SV Friesen - TSV I 5:1 (3:0)

TSV: Karnitzschky – Sahin (ab 65. Sieber), Seidel, Hartbauer, Vates, Walther, Lima, Pohl, Nedbaly, Damroth (ab 60. Bartek), Benker (ab 80. Göhlert)

Tore: 10. Min. Schubart 1:0, 34. und 41. Min. Hurec 2:0 und 3:0, 55. Min. Nedbaly 3:1, 56. Min. Schubart 4:1, 69. Min.Hurec 5:1

In einer technisch ansprechenden Partie behielt der SV Friesen dank einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung die drei Punkte im Frankenwaldstadion. Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel, entsprechend ging es vom Anpfiff weg zur Sache. Nach sechs Minuten zwang Marcel Lindner den Thiersheimer Keeper, der sich noch des Öfteren auszeichnen konnte zu einer Fußabwehr nach Ecke von links. Zwei Minuten später knallte ein Freistoß von Rico Pohl in die gut postierte heimische Mauer. Nach zehn Minuten konnte der heimische Anhang zum ersten Male jubeln. Bei einem Zuspiel von Hurec in die Schnittstelle der gegnerischen Abwehr ließ der spielfreudige Rene Schubart dem Torwart keine Chance. In der 34. Minute hatte der fleißige Aleksander Hurec sein erstes Erfolgserlebnis. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff fiel mit dem 3:0 eigentlich schon die Vorentscheidung. In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste, das Tempo zu forcieren. Sie wurden in der 55. Minute nach einem Abwehrschnitzer belohnt. Doch das Thiersheimer Tor brachte aber die Böger-Truppe nicht in Bedrängnis, denn bereits im Gegenzug wurde der alte Drei-Tore-Vorsprung wiederhergestellt. Friesen spielte nun seine Ballsicherheit konzentriert aus und ließ die Gäste immer wieder ins Leere laufen. In der 69. Minute setzte Hurec den Schlusspunkt. Thiersheim konnte nun keine weiteren Kräfte mehr mobilisieren. Friesen hatte noch einige Großchancen, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Trotz der 1:5-Niederlage bleibt Thiersheim im Kampf um Platz sechs weiter gut im Rennen, da sich der bislang engste Verfolger, der FSV Bayreuth, eine 1:2-Heimniederlage gegen den FC Redwitz leistete. Nun sitzt aber der TSV Mönchröden den Thiersheimer mit nur noch zwei Zählern Rückstand dicht im Nacken.