TSV I - 1. FC Redwitz 3:0 (1:0)

TSV: Karnitzschky, Sahin, Seidel, Hartbauer, Vates, Walther M., Lima (86. Min. Sattler), Bartek (73. Min. Pohl), Nedbaly, Damrot, Benker (81. Min. Sieber)

Tore: 45. Min. Lima 1:0, 68. und 81. Min. Nedbaly 2:0 und 3:0

Es war am Ostersamstag keine Fußballgala auf der Thiersheimer Alfred- Reul-Sportanlage. Die mit einigen sehr erfahrenen Haudegen ausgestatteten Gäste versteckten sich nicht, sondern spielten flott nach vorn. Sie hatten auch in der fünften Minute die erste große Chance des Spiels, als Catlakcan mutterseelenallein vor Torwart Karnitzschky auftauchte, aber am rechten Eck vorbeizielte. Die ersatzgeschwächte TSV-Elf war sichtlich bemüht, bremste sich aber immer wieder durch teilweise haarsträubende Fehlpässe im Mittelfeld selber aus. Außer einem Volleyschuss von Benker (10.) war in den ersten 20 Minuten von der TSV-Offensive nicht viel zu sehen. Erst Mitte der ersten Hälfte bekam die Heimelf das Spiel besser in den Griff und die Szenen im Gästestrafraum häuften sich. Kurz nachdem der eminent fleißige Lima in der 23. Minute aus acht Metern freistehend über das Tor zielte, war es Nedbaly, der zwei Minuten später aus 16 Metern am Pfosten des Redwitzer Gehäuses scheiterte. Kurz vor dem Pausenpfiff dann doch die Erlösung für den TSV. Lima zog einen Freistoß aus halbrechter Position in den Strafraum, und an Freund und Feind vorbei landete die Kugel im langen Eck – 1:0. Auch in der zweiten Hälfte steckte der Tabellenvorletzte nicht auf und versuchte mit dem böigen Wind im Rücken, Druck zu machen. In der 52. Minute die bis dahin größte Chance des FC, als Baumann nach einem Missverständnis in der TSV-Abwehr allein auf das TSV-Tor zulief, aber am sicheren Karnitzschky scheiterte. Danach war aber von der Offensive der Gäste nicht mehr viel zu sehen. Nachdem Nedbaly in der 63. Minute nach schöner Vorarbeit von Vates und Lima noch knapp scheiterte, wurde er fünf Minuten später von Lima auf die Reise geschickt, umkurvte Torhüter Walther und schob zum vielumjubelten 2:0 ins leere Tor ein. Ein unnötiger Ballverlust von Damrot am eigenen Strafraum (77.) bescherte den Gästen noch eine Riesenchance, doch Dinkel hämmerte die Kugel an die Latte des TSV-Tores. Zwei Minuten später machte die Heimelf den Sack endgültig zu. Am Ende ein verdienter Sieg des TSV Thiersheim gegen einen zwar aufopferungsvoll kämpfenden, aber doch harmlosen FC Redwitz. Bei den Thiersheimern verdienten sich Hartbauer, Vates und Lima die Bestnoten, während bei den Gästen Oppel herausragte. Schiedsrichterin Corinna Köttig leitete mit ihrem Team das sehr faire Spiel unauffällig und absolut souverän.