TSV I - ATS Kulmbach 3:2 (1:1)

TSV: Brtva, Seidel M., Seidel G., Nothhaft, Lorke, Hartbauer (76. Min. Sattler), Winkler (65. Min. Cernousek), Sneberger (68. Min. Sycha), Hudecek, Pollak, Schwalb

Schiedsrichter: Gratzke (TSV Neukenroth). – Zuschauer: 110

Tore: 17. Min. Hartbauer 1:0, 42. Min. Tonka 1:1, 50. Min. Hudecek 2:1, 85. Min. Cernousek 3:1

Der TSV musste in dieser flotten Bezirksliga-Partie von Beginn an hochkonzentriert in der Abwehr stehen, um die schnellen Spitzen der Gäste zu kontrollieren. Ein Klassespielzug über die rechte Seite führte zum Führungstreffer für Thiersheim. Schwalb bediente Michael Seidel, dessen Schuss aus 15 Metern konnte TW Pohl nur abklatschen und Hartbauer netzte ein. In der Folgezeit entwickelte sich ein flottes Spiel mit viel Kampf im Mittelfeld. Bei Kulmbach liefen fast alle Angriffe über den brandgefährlichen Kayser oder den schnellen Topal. Doch die TSV-Abwehr stand sehr sicher und ließ sich nicht überrumpeln. Im Gegenteil: Thiersheim hatte Chancen zum 2:0. Der Ausgleich für die Gäste drei Minuten vor dem Pausenpfiff war eigentlich völlig unnötig. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff passte die TSV-Abwehr einmal nicht auf, Tonka stand plötzlich allein und stark abseitsverdächtig vor dem Thiersheimer Gehäuse und ließ Torhüter Brtva keine Chance. Vom Wiederanpfiff weg machte der ATS sofort wieder Druck, das nächste Tor schoss aber der TSV bei seinem ersten Angriff. Hudecek war mit dem Kopf zur Stelle und verlängerte einen Pollak-Freistoß in echter Torjägermanier in die Maschen. Danach übernahmen die Gäste vollends das Kommando. Angriff auf Angriff rollte auf des TSV-Tor zu, die TSV-Defensive hatte alle Hände voll zu tun, um die Kugel aus der Gefahrenzone zu befördern. Konterangriffe der Heimelf waren selten, aber brandgefährlich. Die letzte Viertelstunde war nichts für schwache Nerven, die Bierstädter erhöhten nochmal den Druck und drängten den TSV hinten rein. Doch große Chancen blieben aus, weil Lorke, Nothhaft und Co. sich ein ums andere Mal dazwischenwarfen oder TW Brtva auf dem Posten war, wie bei einem Kopfball von Werther in der 76. Minute. Einer der ganz wenigen TSV-Angriffe im zweiten Abschnitt führte dann zur Entscheidung. Ein Eckball von Sycha ging durch Freund und Feind hindurch und Cernousek drückte die Kugel mit der Brust über die Linie. Am Ende ein glücklicher, aber keinesfalls unverdienter Sieg des TSV Thiersheim, der mit enormer Kampfkraft und Einsatz überzeugen konnte. Der ATS Kulmbach hatte zwar die weitaus größeren Spielanteile, konnte sich aber zu selten entscheidend durchsetzen