FC Tirschenreuth - TSV I 3:2 (1:0)

TSV: Schinner, Michael Seidel, Georg Seidel, Nothhaft, Winkler (61. Schwalb), Hartbauer, Lorke (65. Sycha), Sneberger, Hudecek, Pollak, Cernousek

Schiedsrichter: Martin (TUS DJK Grafenwöhr) – Zuschauer: 80

Tore: 1. Min. Lauterbach 1:0, 56. Min. Cernousek (Eigentor) 2:0, 62. Min. G. Seidel 2:1, 71. Min. Lauterbach 3:1, , 73. Min. Sycha 3:2

Mit einem glücklichen, aber letztlich auch verdienten Sieg gelang den Platzherren die Revanche gegen einen technisch versierten und spielstarken Gegner. Glücklich, weil die Gäste durch zwei Missgeschicke den FC in Führung brachten; verdient, weil die Einheimischen noch zahlreiche Chancen für einen höheren Sieg hatten. Bei einem Rückpass in der ersten Minute kam TSV-Keeper Schinner durch das Nachsetzen von Popp in Bedrängnis, dessen Querpass Lauterbach aufnahm und ins leere Tor traf. Sofort starteten die Gegenangriffe der Oberfranken, die die heimische Abwehr regelrecht einschnürten. Tobias Siegert im Tor der Platzherren parierte aus kürzester Entfernung einen Schuss von Nothhaft und Lauterbach rettete bei der anschließenden Ecke auf der Linie. Erst nach 20 Minuten verschaffte sich der FC etwas Luft und hatte drei große Konterchancen. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Gäste stürmten mit sehenswerten Kombinationen. Die Platzherren hielten mit Kampfgeist dagegen und hatten wieder das Glück auf ihrer Seite, denn Lorkes Heber landete auf der Torlatte und Emre Taskirans Freistoß prallte vom Gästestürmer Cernousek ins eigene Tor. Wenig später gelang Seidel der verdiente Anschlusstreffer. Der Ausgleich lag nun in der Luft, denn der TSV forcierte die Angriffe und setzte alles auf eine Karte. Mit Befreiungsschlägen auf ihre an der Mittellinie lauernden Stürmer suchten die Platzherren ihr Glück mit Konterangriffen. Eine Flanke von Sammüller versenkte Lauterbach zum 3:1. Der Vorsprung hielt nur zwei Minuten, denn Sycha brachte die Gäste mit einem Freistoß aus 25 Metern wieder heran. Das war’s.