ASV Gaustadt - TSV Thiersheim    2:0

Thiersheim: Brtva - Schöffel - Kreller, Biegler - Hecht, Hartbauer (46. Brunner, 92. Bartek), Vates, Graf, Seidel - Eichner, Damrot

Tore: 1:0 Haßfurther, 2:0 Ribeiro

Rote Karten:
88. Min.: Blum (ASV, grobes Foulspiel)

Nach seinem 5:3-Debysieg bei der SpVgg Stegaurach bezwang der ASV Gaustadt mit dem TSV Thiersheim einen weiteren Landesliga-Absteiger. Was die Platzherren in Halbzeit 1 ihren begeisterten Anhängern präsentierten, war Oberliga- Fußball der Güteklasse 1 mit Stern. Einen herrlich herausgespielten Angriff vollendete Stefan Haßfurther in der 10. Min. zum 1:0. Drei Minuten später legte der ASV nach und Dinis Ribeiro verlud den TSV-Torsteher Radim Brtva mit dem 2:0. Sehenswerte Spielzüge, kämpferischer Einsatz bis zur Erschöpfung, ein sagenhaftes Laufpensum und viele klug herausgespielte Chancen waren auch in der Folgezeit die Merkmale der ganz in Weiß angetretenen Gaustadter. Die Jungs von Spielertrainer Alfred Göbhardt legten die Thiersheimer völlig an die Kette. Diese waren, zumindest in Gaustadt, von ihrem Saisonziel „erstes Tabellendrittel“ meilenweit entfernt. Etwas muss man den Ostoberfranken allerdings lassen: Sie haben trotz des vorzeitigen Rückstandes in keiner Phase der Partie aufgegeben, waren aber im Abschluss total harmlos. Nach Seitenwechsel kam der TSV streckenweise etwas besser ins Spiel, fand jedoch kein Mittel, um die Abwehr der Gastgeber auszuhebeln. Die Platzherren versiebten weitere Torgelegenheiten zuhauf. Die größte davon vergab Munsungu Kalume in der 84. Minute, völlig frei und aus kürzester Distanz. Die Gästetruppe war mit dem 0.2-Endstand am Ende noch gut bedient.