TSV Thiersheim - TSV Neudrossenfeld    0:3

TSV Thiersheim: Brtva - Graf - Schöffel, Kreller - Hecht (57. Biegler), Seidel, Vates, Sycha, Spörl - Walther Mi. (66. Hartbauer), Brunner (46. Damrot)

Tore: 0:1 Gißibl, 0:2 Bauer, 0:3 Klaus

Rote Karte:
75. Min.: Schöffel (TSV, Betreuer-Beleidigung)

Obwohl sich die Gastgeber im Spitzenspiel dem bärenstarken Neuling aus Neudrossenfeld nach besten Kräften entgegenstemmten, mussten sie am Ende die Überlegenheit der Gäste neidlos anerkennen. Der hatte sie im strömenden Regen in der Schlussphase klassisch ausgekontert und mit zwei blitzsauberen Schnellangriffen in die Knie gezwungen. Der Neuling aus Neudrossenfeld versteckte sich keinesfalls, zeigte von Anfang an, dass er Titelambitionen hegt und das Feld nicht kampflos räumen wollte. So mussten die Thiersheimer von der ersten Minute an höllisch aufpassen, denn die überfallartigen Angriffe der Gäste hatten es in sich. Bereits in den ersten fünf Minuten zwang Adam den Thiersheimer Torhüter Brtva zu einer Glanzparade, konnte Schöffel nur wenig später in höchster Not gegen Bauer klären. Dann gab es eine Schrecksekunde für Neudrossenfeld! Torjäger Stefan Niebler verletzte sich nach einem Pressschlag und musste ausscheiden. Die Gäste wirkten minutenlang verunsichert, während Thiersheim zusehends stärker wurde. Doch war das Angriffsspiel der Platzherren viel zu durchsichtig und ungenau ausgelegt, so dass die Neudrossenfelder Abwehr immer wieder klären konnte. Die einzige echte und gefährliche Torchance für die Gastgeber resultierte aus der 23. Minute, als Kreller bei einem Freistoß genau Maß nahm, doch Paul per Kopf den Ball gerade noch zur Ecke lenken konnte. Die Gäste suchten auch nach dem Wechsel ihr Glück in brandgefährlichen Kontern, doch zunächst stand die Thiersheimer Abwehr sicher und klärte immer wieder kompromisslos. Nach 60 Minuten dann aber doch die längst fällige Führung für die Gäste. Kapitän Schmidt bediente Gißibl, der hatte freie Bahn und versenkte die Lederkugel zum 1:0 im langen Eck. Thiersheim wackelte auf dem vom Dauerregen glitschig aufgeweichten Boden immer mehr, wollte aber die erste Saisonniederlage unbedingt vermeiden. So kam Vates frei zum Kopfball, setzte die Kugel aber knapp neben den Pfosten. Und auch Spörl schoss nach feinem Zuspiel von Damroth knapp vorbei. Damit hatten die Thiersheimer ihr Pulver dann auch schon verschossen. Sehenswert die beiden Konter, mit denen Neudrossenfeld den Sack zu machte. Sowohl gegen Bauers Vorstoß als auch gegen das 3:0 durch Kraus war kein Kraut gewachsen.