FC Trogen - TSV Thiersheim    3:0

TSV Thiersheim: Brtva - Graf - Schöffel, Kreller - Biegler (66. Hartbauer), Damrot (77. Sahin), Vates, Seidel, Jacob (36. Eichner) - Spörl, Brunner

Tore: 1:0 Avci, 2:0 Busse (FE), 3:0 Narr

Gelb-Rote Karte:
65. Min.:Vates (TSV, wiederholtes Foulspiel)
Rote Karte:
83. Min.: Sahin (TSV, Notbremse)

In einer kampfbetonten und teilweise hektischen Partie, bei der Schiedsrichter Voll alle Hände voll zu tun hatte, erkämpte sich der FC einen verdienten Sieg. Vor allem einige Gästezuschauer, die mit unschönen verbalen Zurufen ihren Unmut freien Lauf ließen, brachten unnötige Unruhe ins Spiel und ihre eigenen Spieler aus dem Rhythmus Trogen begann mit einem Blitzstart. Während die gesamte Hintermannschaft der Gäste scheinbar noch nicht richtig auf dem Spielfeld war, markierte Avci nach guten Zuspiel von Gruber die frühe Führung. Danach bestimmten die Gastgeber über weite Strecken das Geschehen. Schnelle Spielzüge über Gruber, Avci und Guthke wurden aber teilweise am oder innerhalb des Sechzehners zu überhastet vergeben. So auch in der 21. Minute, als wieder ein gelungener Konter von Guthke das Ziel nur knapp verfehlte. Danach verflachte das Spiel etwas und beide Mannschaften ließen mit ihren gut stehenden Abwehrreihen nicht viel anbrennen. Ein sicherer Rückhalt bei den Gästen war vor allem der agile Biegler der immer einen Fuß dazwischenhalten konnte. Auch die Gäste fanden mit ihren Angriffen kein Rezept, um die gut stehende FC-Abwehr zu überwinden. Erst nach einer halben Stunde wurden die Gastgeber wieder etwas stärker und erhöhten den Druck. Busse hatte in der 40. Minute nach Zuspiel von Gruber die größte Möglichkeit doch auch sein Schuss verfehlte. Kurz vor der Pause noch ein Aufreger. Der Thiersheimer Damrot prallte unglücklich im Sechzehner mit TW Udovciv zusammen. SR Voll erkannte aber kein Foulspiel, was einige aufgebrachte Gästezuschauer nich verstehen wollten. Nach dem Wechsel machte Trogen weiter mehr Druck, spielte aber zu ungenau ab. Die schnellen Stürmer tappten öfters in die gut funktionierende Abseitsfalle des TSV. In der 58. Min. dann eine grobes Foulspiel im Strafraum von TW Brtva der den allein auf ihn zulaufenden Avci von den Beinen holte. SR Voll zeigte Gnade vor Recht und gab nur die gelbe Karte. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Busse sicher zum 2:0. Das Spiel wurde nun unruhiger und hektischer, nur kurz darauf musste Vates wegen wiederholten Foulspiels das Feld verlassen. Die Gäste waren mit einem Mann weniger bestimmender und setzten die FC- Abwehr nun unter Druck. In der 68. Minute der nächste Aufreger, ein Kopfballtor von Brunner wurde wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Auf der anderen Seite umspielte Busse den herauslaufenden Gästekeeper, doch sein Schuss wurde von einem Abwehrspieler auf der Linie geklärt. Ein kurzes Debüt hatte der erst eingewechselte Sahin, als er den entwischten Lugert in der 83. Minute nur noch durch ein Foul stoppen konnte und die rote Karte bekam. Während bei den Gästen Biehler und TW Brtva gefielen, überzeugte der FC mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. SR Voll leitete konseqent.