TSV Thiersheim - FC Burgkunstadt    2:5 (0:3)

TSV Thiersheim: Brtva - Graf - Seidel, Sahin - Hecht, Sycha, Vates (46. Cernousek), Zuber (46. Spörl), Hartbauer (78. Walther Mi.) - Damrot, Walther Ma.

Tore: 0:1 Knauer, 0:2 Reichel (FE), 0:3 Hopfenmüller, 0:4 Knauer, 1:4 Cernousek, 2:4 Cernousek, 2:5 Hopfenmüller

Die ersten 15 Minuten gehörten der, mit allen guten Vorsätzen ins Spiel gegangenen Heimelf. Schon nach zwei Minuten verfehlte ein Walther – Schuss das Gästetor nur knapp. Doch die offensive Spielweise lud die cleveren Burgkunstädter zu Kontern ein. In der 8. Minute wurde Zöllner auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, umspielte TW Brtva und schaffte das Kunststück, aus 7 Metern statt das Tor den Pfosten des Thiersheimer Tores zu treffen. Die Heimelf übernahm aber weiterhin die Initiative und die Gäste lauerten aus einer, von Spielertrainer Reichel gut organisierten Abwehr, auf ihre Konterchancen. In der 11. Minute verfehlte Walther eine gut getimte Hartbauer-Flanke nur knapp und kurz darauf scheiterte Damrot an Gästekeeper Aumüller. In der 20. Minute war es dann doch soweit: Wieder ein schneller Angriff der Westoberfranken über rechts, ein scharfer Pass nach innen und Knauer braucht nur noch den Fuß hinzuhalten – 0:1. Danach hatten die sehr ballsicheren Gäste mehr vom Spiel und kontrollierten Ball und Gegner. Erst in der 32. Minute wieder eine gute Gelegenheit des TSV, als Walther von Zuber hervorragend freigespielt wurde, sein Heber aber das Tor um Zentimeter verfehlte. Mit einem Doppelschlag in der 38. und 41. Minute sorgte der FC für klare Verhältnisse. Erst kam der zu ungestüm herausstürmende TW Brtva gegen den anlaufenden Tremel an der linken Strafraumlinie zu spät und der gute Schiedsrichter Seehofer entschied völlig zu recht auf Strafstoß. Reichel ließ sich diese Chance nicht entgehen – 0:2. Nur drei Minuten später wieder ein schnell vorgetragener Konter der Gäste, Baier auf den völlig freistehende Hopfenmüller und der verwandelte mit einem Heber zum 0:3. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen beim TSV Cernousek und Spörl für die beiden angeschlagenen Zuber und Vates. Es waren gerade einmal 6 Minuten gespielt, als ein kapitaler Fehlpass im Mittelfeld alle Hoffnungen der Heimelf zunichte machte. Knauer schnappt sich den schlecht gespielten Ball und erzielte das 0:4. Jetzt erst merkte man ein Aufbäumen der Thiersheimer, die bis dahin die letzte Laufbereitschaft vermissen ließen. Cernousek machte mächtig Dampf auf der rechten Seite und er war es auch, der mit zwei Treffern in der 55. und 57. Minute für eine Ergebniskorrektur sorgte – 2:4. Jetzt kam die beste Phase der Heimelf und mit etwas Glück hätten wiederum Cernousek oder Walther, der in der 59. Minute nur das Außennetz traf, den TSV wieder ins Spiel zurückgebracht. Der TSV warf nun alles nach vorn, der beste Thiersheimer, Libero Graf zog im Mittelfeld die Fäden und die Gäste kamen einige Male gehörig ins Schwimmen. Gegen die nun entblößte Abwehr des TSV kamen die Gäste immer wieder zu gefährlichen Kontern, die jedoch ungenutzt blieben. Erst zwei Minuten vor dem Ende konnte Hopfenmüller den Sack endgültig zumachen – 2:5. Als Fazit bleibt, dass mit dem 1. FC Burgkunstadt die cleverere und ballsicherere Mannschaft verdient gewonnen hat. Die Heimelf enttäuschte in der ersten Halbzeit maßlos und zeigte erst in den zweiten 45 Minuten den Einsatz und die Kampfbereitschaft, die man im Abstiegskampf braucht. Der TSV Thiersheim wird sich in den verbleibenden 6 Spielen steigern müssen, um die noch notwendigen Punkte zum Klassenerhalt einzufahren. Schiedsrichter Seehofer hatte mit der fairen Partie keine Probleme.